この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「コルソン伝~時を越えた縁~」(ネタバレ非表示)

• 5話無料/毎日無料で19話まで

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 1件目/全1件

NEW
    すごく良かった。

ネタバレ レビューを表示する

最初の方はとにかくハニョンがもう強引だし
    半ば無理矢理そうさせるしかないって言う選択肢しか与えないから
    ズルいな、と思うけども。

過去の2人の話が良かった。心から好きだったのに身分が違うことと、それゆえにしきたりだとか
    そういうのが原因で失うことになってしまうっていう切なさ。
    まぁ韓国BLって時代物凄く多いから身分の違う男性同士の恋愛ってのは読んだことある人もいると思いますが、
    多くはその時代で苦難を乗りう越えて‥って言う展開が多い。
    この作品は、生まれ変わっても昔と同じような立場の違いが大きいってのが面白い。
    しかも一人は過去を覚えてるけど、一人は全く覚えてない。この設定も面白かった。

二度と失いたくないハニョンが
    あんな風に何でも強引にしたのもまぁ理解はできる。
    両班だった時からコルソンを大事に思ってたけど結局失ってしまったから怖いんだよね。
    でも結局過去の記憶があるのは今生ではハニョンだけだから、
    一方的ではダメだということを知って一生懸命変わろうとするし、
    自分の存在で苦しめるならソキョンを諦めようともするのも愛するが故で。

家のこともあって大変になるハニョンだけど、ソキョンの思いに応えようと
    めちゃくちゃ頑張って、忘れられないけど忘れようともがいて、
    大変な時を一人きりで乗り越えて、
    時を経て再会してようやく今生で幸せになる・・・。
    最後の2人の笑顔と、手を繋いだ後ろ姿がとても良かったです。
    他のキャラたちもみな幸せになって良かった。

最終話さぁ、メッセージのやり取り、
    読んでる私はマジでソキョンと同じ心境だった。くぅぅぅ・・・
    可愛いし!ハニョンのメッセージ。

てかハニョンめちゃくちゃイケメンでカッコいい。
    夜画帳ほどハマったわけではないけど、それでも凄く個人的には面白かったです。

by chibico

無料の作品