みんなのレビューと感想「ヤクザが恋をするなら」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で59話まで(2026/07/03 11:59まで)
NEW絵が可愛くて気になる作品の一つでした。
続きがとっても楽しみです。
読み進めていきたいと思いました。by みにーーちゃん-
NEWうーん…会話が浅いなぁ…
ダイキはカッコいいけど、ママは可愛いならもっと可愛くしてくれないとイマイチ入り込めないんだよな…by みくさ-
NEW何となく面白いと感じるのは最初だけ
無理があるだろ、と思う展開ではあっても最初の方はまぁそれなりに面白く感じたけど
段々「なんで?!」と感じることが増えてって、最後の方には「一体なんなんだ?」になる不思議な作品です。
一貫してるのは、斗真だけはまぁ可愛い。可愛らしいのよ子供らしくて。
ただ七不思議のひとつである「なんでママに見えた?」っていう疑問は拭えません。
亡くなったママと一ミリも似てないですし。
そしてミンジェはゲイなので大希をそういう目で見るのはわかるけど
大希は突如としてミンジェを「愛し」始めます。なぜに???
マジで急すぎです。読んでてびっくりした。
そして大希の足の刺青、なんであんな柄に?気持ち悪いだけです。
続きまして ミンジェを少し気に入ってたゲイの組員みたいな人、あの人どこ行った?
急に消えたけど。まだいます?存在感ゼロになってしまった。なんかあるかと思ったのに。
大希の弟の太一も最初こそなんかありそうに見えるけど特に何もなし。
危険を感じてミンジェを突き放すも、あっさり戻して早速合体。
ボスとは思えない豆腐並みの意思のもろさに驚きを隠せません。
あと、翻訳がとにかく酷かった。誤字も多い。
途中翻訳する人変わったのか、いつも以上に違和感が凄い時期があったけど。
大希は最初「だいき」だったはずなのに途中からは「たいき」になってるし。
翻訳難しいよね、特に日本語って意訳も大変だもん、わかるよ、わかる。
でもちょっとその点も残念だった。by chibico-
NEWたまに日本語がん?ってなるし、なぜ主人公が斗真のママなのか分からないけど、ヤクザの話で面白いし無料分が長いから読んでます。
by かぁ→ちゃん-
確かに・・・
なんだか読めば読む程に分からなくなるストーリー展開で、
みんな黒服なので、誰が誰なのか見分けにくく・・・
とても不思議なお話です。 (´・ω・`)by きらりなっち-
ヤクザコメディBL。毎回笑えるシーンがあり、とうま君もお世話係の組員の皆さんも可愛くて。攻めはまだ笑わないですがこれからどう進展するのか。受けのママをもう少し可愛く描いてほしいかなぁ、これから可愛いくなるのかなぁ。
BLでした。
ヤクザの息子にママと呼ばれ、借金帳消しの代わりに?ママ役をやらさせれる事に。
とりあえず何故ママと懐かれているのか分かるまでは読もうかと思います。by ネーム名前-
セリフがぎこちないけど
主人公の事をなぜか亡くなった母親と思い込む幼い斗真。その父であるヤクザの大樹は割とあっさり主人公と肉体関係になり、恋人になる。翻訳のせいかセリフが所々おかしいですが、割と好きな作品です。
by pukupuku5-
とにかく少年・斗真が可愛らしい。これにつきます。彼の一挙手一投足だけで、大満足。
ストーリーが全然動かなくても気になりません。ほめてます。by めぐにゃん2525-
面白い!ヤクザってお金持ちが多いからいいよなーって改めて思う!こういう展開になるのを見たのが初めてだからめっちゃ面白い!
by 陽夏-