この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「高潔すぎる騎士団長ですが新妻への独占欲を我慢できない」(ネタバレ非表示)

• 完結

評価3 22% 12
評価2 2% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全55件

悪だくみから駒!?

ネタバレ レビューを表示する

TLジャンルですが、格調高く描かれている王侯貴族モノで、ストーリー重視という印象です。
     内容は、天然純朴ヒロインシャノンと、これまた堅物硬派ヒーローウィルフレッドの焦れ焦れピュア恋物語…のはずでしたが、粘着ヒル女アラベラとそのクズ兄ロイドの悪だくみのお陰で、TLコースまっしぐら!まさに、棚から牡丹餅、瓢箪から駒という具合に、シャノン&ウィルフレッド様、ごっつあんゴールだったよね〜♡二人に任せたままだったら、そうそう簡単に事は進まなかったはず。その意味で、メリーウェザー兄妹、ナイスアシストです。
     ただし、この悪辣兄妹の腹黒っぷりが、この手の作品にしては、しつこく、長く、陰険で、腹が立ちまくる。特にアラベラ、あれだけウィルフレッドに拒否られているのに、まあ、聞き流すわ、挫けないわ、諦めないわ…「♩可愛い顔して あの子 割とやるもんだねと〜」という歌い出しの女性デュオ曲があったけど、まさにそんな感じの当て馬令嬢、ラストがハピエンって分かっていなけりゃ、もう見てらんね〜って(笑)

by Mayaya

お決まりのキャラと設定でスタートから真新しさはなくて至って普通。課金してまで読みたいと思えませんでした。

思ったより面白い

ヒロイン可愛いくて純粋。
    騎士団長もクールで格好いいんだけど、
    ヒロインに引かれていく様は可愛らしい。
    10歳くらい離れてるのに必死ww

無料分ですが読みました。ウィルフレッド様、素敵すぎるし、シャノンも純粋で可愛らしいです。早くくっついてくれないかなぁ〜なんて思いながら読んでました!

絵が可愛い!!

絵が綺麗で読みやすいし、いつエッチなシーンがやってくるのか楽しみに読んでいます。
    もう少しエロい場面が欲しいです。

好みの画風(≧▽≦)

美男美女のビジュアル、ストーリー展開どちらも好みで、大満足の作品でした!
    どぎついTLは苦手なので、程々な感じで良かったです

可愛い

シャノンのキャラクターが可愛くて読み続けていたらウィルフレッドの方が可愛く見えてくる不思議!ギャップに萌えてます。この2人、うまく行って欲しいなぁ

by 2026KK

主人公が入浴していたら、見知らぬ男性と鉢合わせ!
    その時点でかなり恐怖だけど、彼は凶暴な鹿から守ってくれました。
    どうやら国を守る騎士みたい!
    休暇も兼ねて屋敷で世話をすることになり、手伝いたいと志願する主人公。
    少しずつ2人の距離も近くなり!?今後が楽しみです!

先が楽しみ

だいたいのストーリー展開は読めてしまう作品ですが、とても読みやすく、話数も少なく完結しているので、ついつい読み進めてしまいます。

なになにー

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと読んでみよ…と覗いたら、なんだか懐かしい感じの絵柄で驚き!作者さまは昭和の方?それともあえての雰囲気かな??
    繊細なタッチで人物も美しく描かれているのが私的に好みです。
    ヒロインちゃんは天然そうですが、領主の孫としてしっかりと生きているところがとても良いです!
    絶対に幸せになれるでしょう。楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー