この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「腐食人」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. BL漫画(ボーイズラブ)
  3. 最ボーイズ

評価3 24% 26
評価2 13% 14
評価1 4% 4
1 - 10件目/全30件

とっても面白いんですが少し怖い場面が多く読むのに気が引けることがよくあります、グロ耐性がある人におすすめかも

読む人を選ぶけど

ネタバレ レビューを表示する

注意書きを読んで、最初読むのを躊躇していました。が、独特の世界観が面白かった「響弦文字」と同じ作者さんということもあり、怖いもの見たさで読み始めたらまんまと嵌まりました。

主人公フミヤの扱いがひたすら不憫ですが(この点で☆ひとつマイナス)、美しい彼のからだが凌辱されていくさまに嗜虐心を覚える読者はきっと多いはず。また、もうひとりの主人公ゲンの生い立ちを知るとフミヤへの偏愛が純愛に見えてきます。

無料分の39話まで読みましたが、フミヤとゲン、そしてもうひとり、同じくフミヤに執着するレンとの関係が今後どう発展していくのか、果たして結末はどうなるのか、課金して読み進めようか考え中です。

by Trifle

意外でした

ネタバレ レビューを表示する

暴力的であったりグロテスクな表現は、好みでは無いと思っていたんですけど、この作品にはハマって、無料最終話39話まで一気に読みました。
    ゾンビがいるという設定の、暗く不穏な社会に生きる登場人物達の綺麗事抜きの切羽詰まる感じが、強く伝わってきました。やたらとやるシーンも多いです。
    自分の知らない自分に気付いたカモな作品です。
    課金するでしょう。
    読了して無いので、星4にしておきます。

by 邯鄲

こわいけど見たい

この作家さんの「響弦文字」がおもしろくてたどり着きました。
    グロ系はこわくて基本読めないのですが、やっぱり設定・展開ともに興味深くて無料分39話まで読み終えました。

あー、むちゃくちゃ先が気になる!
    主要人物のフミヤとゲンや、フミヤが守ってきたようにみえて実は深そうなレン…彼らは一体どうなるの?
    そして彼らの住む世界はどこへ向かうのか?

謎だらけの始まりから少しずつ見えていきますが、まだまだわからないことだらけ。
    とっても先が気になるのだけれど、39話の終わりはこれからものすごい陰惨な痛いグロいことを暗示していて
    先を知りたいのに躊躇の状態です。
    グロい描写が問題なしの方なら文句なしに面白いと思います。

気になるー

ミステリアスな寡黙な主人公と怪しげな?サイコパス?な彼との関係が、今後、どうなっていくのか気になります。

by Moyay

おお

ネタバレ レビューを表示する

顔はあまり好みではないけど,内容がとにかく良くて課金確定。ゾンビ設定なのはあまり好きではないけれど,これなら全然好み。

広告で気になりポチッと。
    ハマってすぐ途中まで読みました!
    荒廃したゾンビ?の世界なので
    結構ダークなストーリー・・・
    でもエロもしっかり!
    グロいシーンが多々あるので
    好みが分かれる作品かも。

by

ネタバレ レビューを表示する

ゾンビものでグロいのかと思いきや
    しっかりBLだった!
    サイコパスのBOSSと
    主人公のふみやの関係が気になるけど
    ポイントが高い〜💦

by TAHSS

サイコパス系?

初めの方しかまだ読めていませんがサイコパス系のBLなのかなって思いました
    絵が万人受けしそうなので気になったら読んでみるのをおすすめします✨

確かに

ネタバレ レビューを表示する

確かにえぐい、怖い、狂気だな。
    でも目が離せない、ついつい読んでしまう、そんな作品です。あまり進展はないですか、先が気になり読み続けるたいと思います。

by Blurb

無料の作品