みんなのレビューと感想「高嶺の藤くん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 4話無料/毎日無料で19話まで
切ない
チャラい貴雪と真面目なアキラ 正反対の2人が出会い結ばれた。幸せな休みを過ごし休み明けには貴雪と連絡がとれなくなってしまう!
アキラの想いが切ないですby 水玉k-
とりあえず無料の19話まで。
始まりが物騒だったから、どんなお話かと思ったら、結構面白かった。
貴雪と出会って、藤くんは人を愛する事を知ったけど、突然貴雪が姿を消してしまい深い悲しみや虚無感に襲われ、痛々しい。
これからまだそんな日が続いて、忘れられず、会いに来ない貴雪に執着し、冒頭のセリフに繋がるのかな?by きもす-
いろいろと惜しい、、
90年代くらいの作品かなと思うような作画と哲学的な雰囲気は良かった
主人公二人の名前が逆の方が分かりやすかった
受けと攻めが予想と逆で、本当に高嶺の花と思ってるのか疑問に感じた ߹ - ߹ モラルと言いながら、軽くてがっかりした、、
哲学的な答えを期待してたのに、物理的な答えが返ってきて残念だったり、ちぐはぐして腑に落ちないことが多かった-
なかなか個性的
絵がなかなか個性的。ほかの作品は読んだことなかったけれど、スルーはできない雰囲気のストーリーだなと思いました。引き込まれながら、どんどん読んでしまった作品のひとつ。
by ブルームーンと青い月-
冒頭のセリフはかなり気になりつつ読み進めてます。
まだ序盤の段階でのレビューですが、哲学的で賛否両論あるようですが私は好きです。
どうか2人が幸せで終わりますように!!by みくさ-
哲学思考BL…
丁寧に読み進めないとダメな作品…
BLだと思って流し読みしてると全然解んなくなるw
会話やその言葉に哲学的な解釈とか考えが入ってて
そこそこ文字数を読むことになります…
他作がミュージシャン×俳優CPの感性ものだったのに
思考に振ってこられて突然の驚きと戸惑いwby でこぼこ まめこ-
評価高くて……私はいまいちでした。会話も絵のタッチも独特。文が多い。哲学とか興味ないので読むのも疲れました。かなり飛ばして22話くらい読んだら、たかゆきの方も黒髪になってて髪型も同じようでどっちがどっちか分からんかった。Tとかテツオだのはじめての名前出てきて、逝きたいとか幸せになってはいけないとか、全くわからない状態だった。だからといってその間を読もうとは思いません。完結してないですがここでもう大丈夫です。
by 笙-
イケメン2人、藤くん、村上君の言葉のやり取り、哲学的でドキッとさせられます。こんな表現するんだなあとか、無料分しか読んでませんが
続きを読みたいです。by ガレットメレンゲ-
無料分のみの感想です!
大学の主席入学者とチャラ男の恋?まだ恋に発展しそうになかったけど話してみたら合うみたいだし、この先夏期講習とかでお近づきになるの??もう少し無料分増えるといいなぁ
by 敬語攻めサイコー-
あの時から好きだった〜で作者さま買いです。
いいな、テンポよくて。
絵もきれいだし。
哲学的のギャップ萌え。by しあーす-