みんなのレビューと感想「雨上がりの僕らについて」(ネタバレ非表示)

NEW爽やかBL
表紙の爽やかさに惹かれて、初めて手にとった作者さんです。青春のほろ苦い感じが随所にあって、キュンキュンしました。
by kiku!-
純愛が素敵
BLだけど、純愛で勢いに任せてガッツリってのじゃなくてほんわか読めました。人を好きになるって、男、女関係ないんだな…
by ひみつのみーちゃん-
テレビドラマで放映中の作品
ネガティブな主人公が恋をすることで前向きになっていく様子がいいです。恋のときめきだけでなく家族との問題など深刻な部分も描かれている作品です。Hシーンについては少女漫画的な感じで淡白に描かれています。
by とても漫画-
女性キャラが嫌な人ばかり
職場の人とか、ズケズケ踏み込みすぎ。ゲイか否か関係なく、「諦めきれない!」とか言ってる人に全部全部事情を説明する義理なんてない。それを悲劇の主人公ぶってるみたいに詰るとか。何様なんだ。わざわざ仕事上がりに呼び出して、「本当に彼女いるのか」「ゲイなんじゃないか」白状させようと迫るとか。主人公は一応言い返してたけど、もうちょっと強気で突き放しても良かったと思う。あと、店員のくせに客の話に首つっこんでくる女の子もイヤ。
by さんぱ、-
2人が
生き方が不器用で切なくなる
いろいろな事抱えてて何事もないみたいに
振る舞ってるけど気持ちは重いよね
お母さんどうにかして欲しいな
いるよね、自分自分な母親by 黄色だよ-
なんかゆっくり
なんかゆっくりと気持ちを確かめ合う感じが良かった。絵はいまひとつだけど、細かなエピソードが現実味があった。
by かきくり-
奏くんと真城くんの関係性、やりとりにドキドキ、キュンキュンしながらとても楽しみに読んでいまーす!
これからのやりとりとても楽しみですね!by 夏子!-
ピュア♥
偶然ドラマを観て、何となくマンガを読んだらどハマり。男女の恋愛マンガよりもピュア♥
by りごどん-
大好物だー
学生時代親友真城のとこ好きだったけどゲイな自分は気持ちをつげずかに距離を取ってしまう。好きだった真城に再会すると真城はぐいぐい来るし、離れていた期間事あるごとに奏のこと思い出してたって、告白か?!エロシーンなくてもきゅんきゅんする!オススメです!
by 敬語攻めサイコー-
面白い。始まりが無理やり感否めないけど、後々まぁまぁ納得出来る伏線回収があったので大丈夫。ただね、何でゲイバレしなきゃいけないんですかね。後に友情が芽生えました。多様性認めてもらえました的な展開なんでしょうがBLそのものよりもファンタジー過ぎるしモブ達のキャラが鬱陶しいのなんのって感じで勿体なかった。そこを掘り下げた展開が好きではなかった
by 腹田-