絵がかなり綺麗!素晴らしい
絵はとっても繊細で技術があって、色遣いも素敵です。物語もドラマ化できるかと言う位きちんと構成されています。たくさんの人に知ってもらってアニメ化して欲しいですが、冒頭のエロすぎる入りだと難しいかなぁ。
by ななみちゃん73-
細密で美しい絵!目が離せない展開にハマる
この作品を見たくて、めちゃコミさんに来ました!絵がとても綺麗だなと!‥思ったより官能的だったのに驚きましたが、そんな場面すら、デッサンがしっかりされてるので、芸術的で美しいです。
お話の展開も早く、だらだらと過去の回想をしたり、無駄な脱線もないので、1話1話が内容が濃いです。
なにより、今のところですが、色恋絡みでジハク様の周りに纏わりつく嫌な女がいないのが、本当に良いです!!
歴史物なので、殺生が多めでも不快感はないですし、逆に、常に命を狙われている孤独感が伝わってきます。孤独で冷酷でクレイジーなジハク様が、ウンファと仲が深まり、優しく微笑むお顔はギャップがものすごくて、御尊顔極まりないです!
難解な役職名?も、私は流して読んでいますが、分からなくて困ることは無いかなと。
官能シーンを除いても、絵もストーリーも、文句なしにとても良い作品です!!by 香る抹茶ラテ-
暗く危険な雰囲気を持つ人物や状況を中心に描かれる物語です。主人公は、その強烈な存在感や秘密に惹かれつつも、危険や葛藤に直面しながら成長していきます。物語は、緊張感のある展開や心理戦が魅力で、闇や暴力的な要素と、主人公の心の揺れや葛藤が交錯します。ダークでスリリングなストーリーを楽しみたい人におすすめの作品です。
by 間下ちょん-
完全版
完全版でない方を先に読んでいて、レビューで完全版がある事を知り
読み返しに良いと思い読み始めました。
完全版では省略されていない部分があってストーリーを理解しやすいとのことなので楽しみです。by スピンフィーバー-
はまります。
時代物で、身分の差があるけど恋に落ちる物語です。
はじめは、貧しい身分の美女姉妹の妹の穏花。姉の為にお金がいるから、男装をして語り部の仕事に。
語り部ん依頼したのは、目の不自由な謎の高貴な男性!実は、大君!残忍な場面もかなりあり、穏花が大丈夫かと、心配になりました。
大君と穏花が、出会ったことで二人共、また、姉や周りの権力者等々、問題だらけだけど変化が!
穏花は、身分は上の幼なじみの若様とお互い惹かれあっていたけど、大君と出会い、専属の語り部にまた、姉の妓廊から救出のために寵愛をうけいれ幼い頃からの恋は、おわるところが、少し寂しく感じました。
しかし、大君と穏花もお互いに心が通じあう変化は、読んでいて二人、幸せになってほしいなと、思いました。
前途多難の二人や、周りの人々!大君の側近と、穏花の姉の恋?!の行方が、この先気になります。
ワクワクドキドキします。
絵も、キレイです。by らLaLa-
2人の関係の変化が楽しみ
目の視えない主人と係る事になった主人公、戸惑いながら、拒めず、どんどんはまっていく、自分の気持ちの変化や主人の気持ちの変化に翻弄されながら徐々に近づいていく2人、目が離せません!色々な事が起こり、絵の綺麗さとストーリーの展開のおもしろさで読み進めました これからの展開も楽しみです
by 京茶楼-
韓国マンガ初めて読んだのですが、濃い! きれいにかかれているから、いやらしさはそこまで感じられませんが、、とにかく濃厚!
by みーなの-
絵が綺麗
人気あるの分かります。ストーリーはドロドロ、エッチ満載。複雑な人間模様〜絵もとっても綺麗。何が真実か分からないドキドキ感。もっと無料が増えてくれたら読みます。
by リューショー-
まじで嵌まりました(泣)
課金が止まらない😭
久々に韓流小説に嵌まりました。漫画だけどドラマがあり絵もきれいでホントヤバい😅
穏花と智鶴の気持ちの変化がきゅんきゅんします。
今までの韓流ドラマ的には二人が幸せになれないのかなあ~何て思ってしまうけど
願わくば幸せになって欲しいなあ~
これからも課金頑張ります‼️by 愚蘭魔-
暗い、暗すぎる
イケメンは多いし、魅力的に描かれているのひ、作品全体に流れる暗い雰囲気が、私は苦手です。
中国の時代背景がそうさせるのでしょうか?
貧富の差?階級制度のせい?
この時代に生まれなくて良かった!と思ってしまいました。ハッピーエンドを望むのは、無理??by ヤマサのさっちゃん-