この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「サベージ・キャッスル~堕落の迷宮~【完全版】」(ネタバレ非表示)

UP

評価1 3% 14
1 - 10件目/全131件

NEW
    メンヘラ?

メンヘラ主人公が結婚直前に他の男に走る?
    なんかよくわけわかんないけど、とにかく自己中で押さえが効かないメンヘラが主人公。
    先が見えずにモヤモヤがだいぶ長くなりそう。
    読むのにかなり根気がいると思う。
    他の人のレビューが良かったので読んでますが、まだ最初の部分なので良さがわかりません。
    もうちょっと頑張って読んでみます。

ネタバレ レビューを表示する

え、どゆこと!!ていう展開がとても多いです。続きを知りたいて言う気持ちはありますが、かなり振り回されます。ドキドキハラハラでは無く、しんどく疲れる感じ…。もう少し心情が共感出来ると、面白い!て言う気持ちで読めるのかな、とは思いました!

ネタバレ レビューを表示する

なんだかものすごく読みづらいのは私だけでしょうか。主人公エルジェの壊れっぷりには同情はあってもドン引きだし、イアンは感情が読めないというのにエルジェに執着していて、どこに惹かれたのか全くわからない。もう少し読み進めたら納得するのでしょうか。

ヒロインのエルジェは身体が弱く周りからの愛情も与えられず、結婚して家門の跡取りを産むことだけを望まれている。
    ヒーローのイアン(シビル)は叔父に王座を奪われ、命を狙われ逃げ延びて◯隷に身をやつしていた。
    エルジェのワガママは自己肯定感の低さから、イアンの自己抑制は王という立場から、それぞれの置かれた場所と育った環境の為。
    先が見えないこの関係に何か光が見えて欲しいと思いながら読んでいます。

1度全年齢版を読んでから、この完全版ですが、やはり完全版の方が迫力があります。
    また、こんなシーンあったっけ?と思う場面もあって、とても楽しく読ませてもらってます

主役

途中まて読んでいます。それにしても、主人公がだれなのか未だによくわからず…無料分がながいので、とりあえず読んでいますが。
    感情移入するのが、なかなか難しい。

ネタバレ レビューを表示する

どうしてもヒロインが好きになれずに読むのをやめようかなと考え中。
    怒りっぽくて、明るい感じもない。好き嫌いあると思います。

無料分が増えていた
    完全版おすすめです
    シビルとエルジュの狂いっぷりがすごい
    共感ができない
    漫画の世界のみ成立
    身体が弱いエルジュがあんな乱れた生活できないし
    双子を自然分娩で産めるかとw
    漫画の世界だからできる物語

ストーリーが複雑そうで

ネタバレ レビューを表示する

読み進めると、主人公の女の子がすごく純粋なことに気がつきます。
    かまちょで、あまのじゃくなだけ。
    もったいない性格ですが、共感できるストーリーです。
    話が過去に戻りやすいので、一気に読むことをおすすめします。

あまりない設定

ヒロインのお嬢様がメンタル不安定で、見ていてハラハラしますが…
    そこも人間味溢れていますね。
    どんな風に展開していくか楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー