この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「サベージ・キャッスル~堕落の迷宮~【完全版】」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/04/30 11:59 まで

作家
配信話数
50話まで配信中(60pt / 話)

※本作品は、出版社様都合により休載中となります。

次回更新までお楽しみに!

3.9 評価:3.9 386件
評価5 37% 142
評価4 29% 111
評価3 24% 94
評価2 7% 27
評価1 3% 12
1 - 10件目/全94件

NEW
    やれやれですなぁ〜

主役の二人が兎に角、意思の疎通に関して、子供並のレベルの為にため息が漏れてしまいます。
    二人の今迄を、それぞれの立場を考えれば仕方ないのかもしれないが、幸せと癒やしの空間が、とても遠いところにあって、とても苦しいお話です。
    何処かで明るい展開が訪れるのでしょうか?
    最後までには良かったねと読み終わりたいものですね。

そういえば更新されてなかったな。早く続きが読みたいです、更新楽しみに待っています!2人に幸せにってほしい。

by pontaco

まあまあ

とりあえず無料分から読んでいます。ストーリーはちょっと暗めですが、絵が綺麗なので見やすく続きがたのしみです。

by cold

気にはなるかな?

ダークでドロドロ、暗いストーリーで、変化もなくしばらく話が続くので、どこへ向かっているのか気になりながら読みました。結局、かなり読みました。中盤から少し理解できるようになり気持ちも消化できましたが、さらに先を読むかどうかは残念ながらわかりません。悪くはない作品です。

く、、暗い。しかしハマりそうな中毒性あり

ネタバレ レビューを表示する

全体的に暗いです。陰湿?というかヒロインが病みすぎててちょっと引くけど、その病みヒロインに徐々に固執していく訳あり下男(実は亡命中の国王)。無料分はまだ国王という事実を明かしてないけど、課金して続きを読むか迷ってます…。基本的にどの作品もハッピーエンド希望なんだけど、これはどんな着地点になるか読めなくて怖いです🫨

美人だけど愛情不足てメンヘラなヒロインと、本当は王なのに潜伏のため身分を落として使用人になっているお相手の、精神的に行っちゃってる愛憎劇です。
    絵は綺麗ですが、ちょっとついていけないかも。

これは…新しい感じかも

ネタバレ レビューを表示する

とりあえず無料分が多めだったので
    何気なく読んでみました。

しょーじき、最初はえ?一体誰が主人公なの?
    何かよく意味が分からない…という感じに
    なったのですが、とりあえず無料なので読み進めていくと、いろいろなことが分かり始めてきます。

ヒロインは、生まれながらに貧弱で且つ
    そのせいで母親を…という可哀想な生い立ちに加えて、誰からも愛されたことがないため、
    所謂お金持ちの駄々っ子に育ってます。
    こういうヒロインてどうなんだろーと思いながら
    逆にヒーロー側も、実はかなりの策略家というかなんというか、別の意味でかなりひどい性格かなと。

ただ…なんだか続きが気になって読み進めて
    いきたくなる、そんな不思議な魅力のある漫画です。

でも、このお話にポイント60は高いなぁ…ということで
    現状は課金なしでストップしてます。

39話まで読んだけど。

エルュとイアンの表情に引き込まれ、二人の関係がどうなるのか気になって39話まで読んだが、
    暗い感じが続き、特にイアンの行動にモヤモヤを感じて、
    ネタバレレビュー読んでこの感じが続くようなので39話で断念。

もし読むならハッピーエンドになるあたりから再開したい。
    エルジュ、幸せになってほしい。

絵はきれいだなと思いました。まだ途中ですがヒロインがかわいいのに生き方が下手だなと思ってしまいました。幸せになってほしいです

女性の絵がキレイです。男性は暗い雰囲気がある絵です。
    お嬢様が病弱でヒステリック。考えているように行動ができず、更に自己嫌悪に陥っている感じ。
    王権復活したらどうなるのか先が気になります。

by aaiy

無料の作品