みんなのレビューと感想「サベージ・キャッスル~堕落の迷宮~【完全版】」(ネタバレ非表示)

- TL漫画週間29位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/09/08 11:59 まで
- 72話まで配信中(60pt / 話)
NEWうーん
どうしてもヒロインが好きになれずに読むのをやめようかなと考え中。
怒りっぽくて、明るい感じもない。好き嫌いあると思います。by いちごちょこっとれーと-
NEW無料分が増えていた
完全版おすすめです
シビルとエルジュの狂いっぷりがすごい
共感ができない
漫画の世界のみ成立
身体が弱いエルジュがあんな乱れた生活できないし
双子を自然分娩で産めるかとw
漫画の世界だからできる物語by 我が名はオスカル-
ストーリーが複雑そうで
読み進めると、主人公の女の子がすごく純粋なことに気がつきます。
かまちょで、あまのじゃくなだけ。
もったいない性格ですが、共感できるストーリーです。
話が過去に戻りやすいので、一気に読むことをおすすめします。by オモモモモ-
あまりない設定
ヒロインのお嬢様がメンタル不安定で、見ていてハラハラしますが…
そこも人間味溢れていますね。
どんな風に展開していくか楽しみです。by チビエミ-
バナー絵に惹かれて読みました。
【完全版】なだけあって、ベッドシーン多めです。
けれど、主人公カップルは、国同士の争いでヒロインは戦勝国貴族、ヒーローは敗戦国の王族で、今はヒロイン屋敷の使用人(男娼)という関係。
癇癪持ちで不安定なヒロインほか、貴族間の勢力争いなど、序盤は、ドロドロな色も濃い展開です。by ja3025-
とさじろう
絵が綺麗で、みとれます。イロイロなシーンがありますが、何処を切り取っても美しい。まだ、物語の途中なので、キャラがよく分かりませんが、謎が解けていくのが楽しみです。
by とさじろう-
なぞ王子
なぜ王子がこんなナゾの歪んだ性格なんだろう。そしていくら病んでても貴族のお嬢様がこんなことする?色々ツッコミどころありますが続きが気になっちゃいます。
by あゆゆゆゆゆゆんんんん-
エルジェの初恋ので依存しているのかなって思っていたらイアンがそうなるように仕向けた?育てた?感じなのかな?でもイアンのがエルジェに執着してるが正しいのかな?
体が弱いのに双子産んでイアンの相手は大丈夫なのかな?
エルジェが心配でハラハラ読んでますwby ゆゆりは-
フルカラーで絵も綺麗なので読みやすいですが 説明っぽい文章と設定がややこしくて途中で挫折してしまいました
by ちゃむ〜-
お立場大逆転&凄まじい執着愛
最新63話まで読了。
ドッロドロの執着男に萌える人にはオススメします。
かなりヤバいよ…これ韓国作品だっけ。
日本人ではなかなか描けない激しい感情の起伏と愛憎劇です。
最初は心身共に弱いけど絶世の美女って設定の下級貴族令嬢から△隷美男子への歪んだ執着愛なんだけど、途中から立場逆転、△隷だった美男子は国王として王都へ帰還し、主人だった令嬢への歪んだ愛が立場と共に炸裂し互いに首しめ合い拗れに拗れMAXに愛憎泥試合な感じ。
エロも所構わず獣のように元令嬢をな半ば◯イプのようにやりまくってます。
暴力的なのは好まない人にはオススメできないかな。
とにかくお話全体が良い意味でも悪い意味でも病んでますが、ドッロドロ執着男が大好物な方はお試ししてみてもよいかもです。by ぺこりーん-