この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ソルティラスト」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. BL漫画(ボーイズラブ)
  3. ソルティラスト

評価2 19% 42
評価1 5% 12
1 - 10件目/全62件

クセになる面白さ

コメディ?ってくらい笑ってしまう面白さ。天然?イケメンな攻めへの受けのツッコミに毎度笑わされて段々とクセになってきます。
    天然ワンコのように可愛いのに筋肉隆々でカッコいい攻めにほだされて、強気受けが段々と攻を好きになってから、ストーリーも少し切なくなってきてどんどん引き込まれました。

おもしろい!

全話課金してます。SFのBLの中では上位のお気に入りです。評価が低いのが惜しいので、レビューします。
    話が良く練られていて、すごく面白いです。宇宙人設定での発想が最高です。攻めは個性豊かに5人全員出てきます。絵も綺麗で、ちゃんと美形が美しく描かれています。
    最初の方はとにかくギャグですが、50話過ぎるころからすこしシリアスな話になり、でも主人公が前向きなので暗くならずに読めます。
    ストーリーも絵も良いので、もっと人気になって欲しいお話です。

★5つじゃ足りないくらい良い!

ネタバレ レビューを表示する

めちゃコミックの中でこれが一番大好きです。宇宙の話はよくわからないのですが
    オーウィンがかっこよくて、可愛くて、全部キュンキュンします。
    先輩とオーウィンの話がかみ合っていないのにかみ合ってる感じの会話が出てくるたび
    クスクス笑ってしまいます。まだ全部は読んでないのでこれからも読み進めていきます。

未知との遭遇

宇宙人プレイとは何ぞや…?という
    好奇心で読み進め。。。まぁ、オーウィンの
    変態でヌックスにすがる姿に
    やられましたね♡⁠
    可愛い子犬系!!
    オーウィン自身は5人いて
    それぞれ記憶の共有はしていても
    別人格なので複数プレイが萌える!!!
    そして激重執着で
    他の個体に嫉妬!最高か!?

他にない複数プレイの満足感があります。
    基本的にそういうことしかしてません!!
    個人的には軍人オーウィンが好き♡
    お尻叩かれるの好きな子も可愛いし。。。
    泣き虫さんも良い。。。

ついつい一気に読んでしまいました!
    割とシリアスな場面もありますが
    だからこその執着なのかと思えば
    とても良い作品です!

サイコー

作品自体は知っていたけど、読まずにいたのを後悔しています
    ここ最近で一番好きな作品かもしれないです。

予想外でした

想像の斜め上をいくというか、思った以上に笑える話でした。1話目は様子見でしたが、2話目からと心をつかまれました。

中毒性のある面白さ

綺麗な表紙絵を見た時はシリアスものと思ったけど見事に裏切られました。オーウィン先輩が面白すぎて終始笑いっぱなしでした。しかし途中から…まさかこの作品でとんでもなく切ない気持ちになり泣くとは思いませんでした。

おーうぃん

ヌックスとオーウィンの関係が良すぎる!!!!!
    最初はただのボーイズラブと思っていたんですけど、ほんと面白いです

最高すぎる

こんなにぶっ飛んでて笑えて美しくて変態な世界は見たことないです!予測不可能で楽しい、、最初はライトかなと思ったけど段々とハードになってる笑 面白いからビギナーさんにも勧めたい自分としては段階踏んでくれてていいなと思う!

48話くらいまできた時にこの話の良さがちらほら見えてくる。
    50話後半で「あー、早く2人には幸せになってほしいなぁ。」って、じんわり切なくなってくる。

最初アホみたいな設定(笑)と、変態ですか?
    みたいな流れ、ギャグというにはあまりに冷たい態度に低評価になりがちですがスルメのような噛めば噛むほど的な感じで後半ジワジワと面白くなっていきます。

まぁ、前半のアホみたいな設定と変態要素が後半の流れには必要不可欠なんですが。

それだけに早期脱落するのはもったいない!

by ….

無料の作品