この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ソルティラスト」(ネタバレ非表示)

UP

評価2 18% 42
評価1 5% 12
1 - 10件目/全231件

NEW

無料分の途中までですが話しがちょっと分かりにくいかもです
    ただギャグエロ展開が続くので面白く読めます
    攻めの先輩たちが魅力的です!

読み進めるうちに

読み進めるうちに知らぬ間に沼にハマる作品かなと思う。話の内容が少し複雑で、丁寧に読み進める事でキャラクターの言わんとしている事が分かってくる。じわじわゆっくり沼まる作品なので、気づいたら抜け出せず続きが気になって読み進めてしまう!

いやー
    宇宙人やのにキャラ可愛過ぎ(*´艸`*)フフ

ストーリー展開が少し混乱することもあるけど
    なかなか面白いかなと

by mahaloo

シーズン2から本番!

ネタバレ レビューを表示する

最初はギャグエロのコメディ漫画ですがシーズン2から壮大な愛の物語になります
    先輩に流されてたヌックスが自分の気持ちに気づき先輩を探しに追いかける様は思わず応援せずに居られない!
    以外にも伏線も多く全てを知った後に序盤を見返すと先輩への印象が大きく変わりますしヌックスに対する深い愛に胸が締め付けられる( ; ; )

by TAISO

怒りんぼ

ネタバレ レビューを表示する

怒りんぼヌックスを怒らせないようにしなきゃ!えっほっえっほっ!怒りんぼヌックスを怒らせたら大変なことが起きちゃうって知らせなきゃ!えっほ

最高!

最初はうーん?って感じだったけど読んでいくうちにハマっていった!面白い!

ただのBLではない面白さ

ネタバレ レビューを表示する

前半は、えぇ~?なんやこれ?みたいな感じですが脱落せずに読んでみてください。
    個人的にはオーウィン先輩がいなくなってしまったあたりから話が面白くなり始め、まさかこんな展開になるとは思ってもいませんでした。
    デフォルメされた先輩達が「うぇーん!」と泣く所が可愛いくて好きです。
    クスッと笑えるし切なくなるしエロいシーンもあるから分類的にBLなんでしょうけどBLに興味のない人にも読んでもらえたらなぁと思います。
    最近無料分追加が少しあったところまでしか読んでいませんがこの先がとても気になります。
    ヌックス頑張れー。

SFが入ったBL

なんとく読み始めた感じですが、なんだかんだで105話まできちゃいました。
    5人の宇宙人とイチャイチャしながら、結婚に子育てにと奮闘してます。
    私はハンカチ先輩推し!

クセになる面白さ

コメディ?ってくらい笑ってしまう面白さ。天然?イケメンな攻めへの受けのツッコミに毎度笑わされて段々とクセになってきます。
    天然ワンコのように可愛いのに筋肉隆々でカッコいい攻めにほだされて、強気受けが段々と攻を好きになってから、ストーリーも少し切なくなってきてどんどん引き込まれました。

前半のアホみたいな展開が好きでした。後半シリアスな展開になって、段々読むのが面倒に感じてしまい読むのやめてしまいました。好きな人は好きな作品だと思います。私はそこまではまらなかったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー