みんなのレビューと感想「ソルティラスト」(ネタバレ非表示)
- BL漫画週間100位
NEWSFが入ったBL
なんとく読み始めた感じですが、なんだかんだで105話まできちゃいました。
5人の宇宙人とイチャイチャしながら、結婚に子育てにと奮闘してます。
私はハンカチ先輩推し!by モンブラン珈琲-
クセになる面白さ
コメディ?ってくらい笑ってしまう面白さ。天然?イケメンな攻めへの受けのツッコミに毎度笑わされて段々とクセになってきます。
天然ワンコのように可愛いのに筋肉隆々でカッコいい攻めにほだされて、強気受けが段々と攻を好きになってから、ストーリーも少し切なくなってきてどんどん引き込まれました。by mtukxdmjpg-
前半のアホみたいな展開が好きでした。後半シリアスな展開になって、段々読むのが面倒に感じてしまい読むのやめてしまいました。好きな人は好きな作品だと思います。私はそこまではまらなかったです。
by みかん豆腐-
37話で辛くなる
綺麗な絵だし、なんとなく面白いのもあって読み続けたけど、37話の内容は辛い。
イチャラブではないなら、この先は読まないかなーby ニックネーム登録おおすぎ-
ほの
ほのぼのできる内容でした。スリルがあるわけではないので物足りないと思う人もいるかもしれないけど、内容は悪くない
by awpgaj-
おもしろい!
全話課金してます。SFのBLの中では上位のお気に入りです。評価が低いのが惜しいので、レビューします。
話が良く練られていて、すごく面白いです。宇宙人設定での発想が最高です。攻めは個性豊かに5人全員出てきます。絵も綺麗で、ちゃんと美形が美しく描かれています。
最初の方はとにかくギャグですが、50話過ぎるころからすこしシリアスな話になり、でも主人公が前向きなので暗くならずに読めます。
ストーリーも絵も良いので、もっと人気になって欲しいお話です。by るるらん2025-
★5つじゃ足りないくらい良い!
めちゃコミックの中でこれが一番大好きです。宇宙の話はよくわからないのですが
オーウィンがかっこよくて、可愛くて、全部キュンキュンします。
先輩とオーウィンの話がかみ合っていないのにかみ合ってる感じの会話が出てくるたび
クスクス笑ってしまいます。まだ全部は読んでないのでこれからも読み進めていきます。by にく忍者-
描写はサイコー❣️
絵がカラーだし綺麗と可愛いが兼ね備えていてサイコーなんです。
描写が一つ一つエチシーンも堪んなくいいし萌え萌えが堪んないです
ただストーリーが子供っぼいかな!攻めさんがガキくさくて展開に忍耐が必要なんだけど、母性本能だと思って切り替えて読むと可愛い物語です❣️by yui1024-
ヌックス〜生きて〜✨
どんどん読み進めても良くわかんないです🙄
てもね、いいんですよ!ちょっとされるがまま過ぎる気はするけど、おバカなヌックスがかわいいんです✨みんなで幸せになれるといいんだけどな。by しょうびろう-
☆3·5です
☆3か☆4か正直迷いました。
さらっと読むにはストーリーを理解するのに?となりました。でも、主人公が先輩を好きと自覚してからは、ハマりました。by リューモ。-