みんなのレビューと感想「人生はバラ色か」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2026/03/11 11:59 まで
NEW無料分を読み終わりました。作者さん買いです。絵も可愛いし、物語が面白いです。これからどうなっていくのか楽しみながら読んでいこうと思います。
by サマンサ タバサ-
NEWとってもかわいいです。山本先生の作品は大好きでどれもハマってしまうのですが、こちらも間違いないおもしろさです。天然で初心でかわいらしい西園寺くん、できる男でかっこいい東くん。2人に惹かれます。東くんのオンとオフにキュン死にしそうになりました。
ぬいの設定に最初は、??って思ってたけど、どハマり。東くんが大好きなのになかなか自分に自信がもてなくてしょっちゅうぬいになっちゃうけど、その度に東くんが助けてくれる。お互い惹かれあってるのになかなか一歩踏み出せない感じがムズムズする〜でもそれがまたかわいい〜たまらないです。これからの展開が楽しみです!by 流星に沼-
かわいい
最近小鉄子先生にはまってて作者買いだったのですが当たりです!!
びっくりのファンタジーだけど、ぬいに興味もなかったのにはまりました。主人公もかわいい男子だけど、東君もすんなりぬいを受け入れて登場人物にいやな人がいないのでキリキリせずほんわかした気持ちで読めます。まだ途中だけど、幸せな結末楽しみに読みます。by ほーるもん-
そうきたかー!
山本小鉄子先生の作品はどれもストーリーがおもしろくて、そこにBL要素まで加わり最高なんですが、こちらはそうきたかー!という斜め上の設定でした!!驚きましたがちゃんとハートフルかつ優しい素敵なBLでした(^^)面白かったー
by ななしさんが通ります-
山本先生の作品が好きで読みました。しゅじんこうの心がぬいぐるみにうつってしまうファンタジー。攻めの秘書がキリッとしてて、主人公の御曹司がかわいくて、山本先生の魅力たっぷりだけど、流行りとは合わないかな。
by よゐこ30-
女系が強い財閥の御曹司、基本自分に自信が無い。憧れの先輩がいるけど、強く出れない。妹のまじないのせいで、ネガティブになると、体から意識が飛んでぬいぐるみにうつってしまう、という弱点を先輩と一緒になんとかしながら思いを遂げる話。山本先生らしさ満載だけど、ちょっとファンタジーには合わないかな。
by りなきち30-
あらすじに「ぬい」ってあったから「ぬいって何?」と思って読んでみたら…その「ぬい」かぁ〜!そんなことある〜?!…ってマンガだったわ。
by nirai-
流行りの「ぬい」ファンタジー
社長の御曹司の誠は、仕事ができる社長秘書の公平に密かに恋をしていた。その公平が自分の教育係になることになり、浮かれた誠は双子の妹にそのことを話してしまって…そこから始まるお話です。受けの誠くんは天然系の箱入り息子で…本当に良い子。攻めの公平くんも年下ながら全くそう感じさせない、デキる男で恰好いい。誠くんがネガティブな気持ちになると、突然「ぬい」になってしまうというファンタジーなお話です。ハプニングにワチャワチャする二人が可愛かったです。ハートウォーミングなラブストーリーです。
by reo8864-
★★★
ぬいぐるみver.可愛かった。
主人公がいい子だから好感度高し。
先の展開気になるな。
この作家さんの作品は可愛い。by ゆきんこwwwwww-
ありえないって思うお話なのに、あったらいいなと思えます。
話のわかる男がホント何でも理解してくれて私も惚れそうですwwwby qiannai-