この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「后宮のオメガ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

4.7 評価:4.7 274件
評価5 77% 210
評価4 17% 47
評価3 5% 14
評価2 0% 1
評価1 1% 2
21 - 30件目/全210件

評判はホントだった。。

どこでも高評価なので気になってたけど、他サイトでおためしで読んだら私の地雷のショタっぽくて読まなかったんだけど、めちゃコミで無料でたくさん読めたのできまぐれに読んでみたらショタっぽいのは最初だけですごく良い話だった。。ほんとにめちゃくちゃ良かった。。食わず嫌いはいかんね。。

良さそう

ネタバレ レビューを表示する

表紙に引かれて読んでみました。まだ途中までしか読んでませんが、とても好みで美しい。ひとつ個人的には相手が子供ってとこにまだうーんって感じですが、これからどーなってくのか楽しみなのでこのまま読み続けたいと思います。

by kneev

もっとみたい!

ネタバレ レビューを表示する

最初は攻めは子どもか...と思っていたけど、成長してイケメンになって現れたときには、良し!と思ってしまいました!笑
    最後はラブラブでもっと続きがみたいなぁと思ってしまう作品。

10子以降の王子は従者もなく単身で、他国の王に嫁がされたΩのイリヤ。
    その嫁ぎ先の王は、幼いのにちゃんと執務もこなしている。
    暫くは二人は夫婦の契りを交わすまでは無いだろうが、イリヤも段々と気になってきてるようだし、幼き王も好感を持ってるようなので、この先に期待しか有りません(笑)

祝2025電子コミック大賞BL部門受賞!

美麗な表紙と世界観に引き込まれ、電子単行本にて上下購入しました。現在、続編「雪花の章」が雑誌連載中です。

美しく聡明な王子が、他国の王(かなり年下)と政略結婚。歳の差を超えて惹かれ合い、めでたしめでたしかと思いきや事件が起こる、というお話です。ええ、単なるBLではありません。

キャラクターが育った環境と噛み合っているので、ちゃんと生きてる感じがします。貧しい小国の13番目と、継承権が低い上Ω性のため冷遇されてきた主人公イリヤ。相応にシニカルな性格で、現実的で順応性が高いです。毒舌なのもいいスパイスになってますね。いじらしいとか健気とかのΩが多い中、個性と見た目のギャップが良い。
    若き王ハーリドも、ただのスパダリではありません。年齢相応の可愛げと大人びた責任感の背景に、兄たちとのエピソードがあって説得力があります。
    続編も単行本にまとまったら購入予定です。

レビューとしては以上です。
    この作品はファンタジー、かつオメガバースという特殊な設定上にあるので、(読めば説明ありますがペラ1なので)
    オメガバースをご存じない方向けに、作中に出ないところも含め、一般的なところを下記説明させてください。
    ーーーーー
    オメガバースとは、人間が男女別の他、更に二次性と呼ばれるα・β・Ωの3パターンの性別を持つ世界です。
    人口比はβ>α>Ωで、中でも男性Ωが少数派。
    αは王族貴族や富裕層に多く才色兼備、βは概ね普通なマジョリティ。Ωは能力的にはβと同様で男女問わず妊娠可能。そして意志に関係なく特定の時期(発情期、ヒート等と呼ばれます)に他バース、特にαを強く惹きつけて興奮させてしまう為、出自に関わらず差別を受けやすいです。
    Ωがヒートを抑制する手段は2つ。薬を服用するか、αに(せいこう中に)うなじを噛まれてそのαと番になるかです。後者は番となって以降、Ω側はヒートの効果が噛んだαに限定され、α側も他のΩに影響されなくなるメリットがあるので、恋愛感情抜きで番となるのも一応アリ。
    ただし、結婚と違ってΩが番を持てるのは生涯に一度だけ。α側は番の解消が可能+再度番を持てるので、同意なく噛まれた場合は悲惨です。

本作では出ませんが、
    更に運命の番と呼ばれる、特に相性の良いαとΩだと色々特殊。作者作品によって設定が分かれます。
    ーーーーーー
    以上、字数の範囲でオメガバ説明でした。

絵がきれい!

ネタバレ レビューを表示する

オメガバースものですが、Ωのイリヤが屈折してるけど自我が強くてありがちなΩ像とはかなり違う。嫁いだ王は10歳、お互い最初から打ち解けて、でも暗殺されてしまうという驚きの展開からのイリヤが強さを発揮して・・・オメガバースものとしてはえちシーンも少なくて長編ドラマみたいな読み応えでした。もっと続いてほしかった。

短めで完結して面白い
    この手の話しはやたら長くて
    課金するのを諦めてしまう事が多いけど
    この作品は無理なく読み切れそうです☆

すみません、続編をお願いします

ネタバレ レビューを表示する

完結したのに、2人の未来が気になりすぎてもう少し見たいよー!!
    気になりすぎる🥺
    足りない足りない💦おかわり下さい!

結構好みすぎましたね
    最初は年の差過ぎない?!って
    思ったけど
    あり。全然ありでした
    むしろめっちゃいい

え、なにこれめっちゃ最高!!!
    なぜ今までキープしてて読まなかったのか、、、
    無料分の途中でレビューせずにはいられませんでした!!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー