みんなのレビューと感想「残酷なくちづけ」(ネタバレ非表示)
歪んだ愛情に引き込まれる作品です
十分にHなんだけど、なぜかあまりそそられる感じにはならなかったかな。by DCK-
なつかしっ
結構昔読んだ事あり。絵が可愛かった記憶があるけど、いつの間にか時代を感じる絵柄に…ストーリー性があるけど毎話なんかしらのエロを入れてくるのでクオリティの差はあれどまあ損はしない。
by ナナ00-
懐かしいー
昔読んだ時はワクワクしたけど
今見ると結構展開早いなぁ…
エロさやら可愛さもあるけど
もうちょっと話に中身欲しかったなぁby もー、-
個性はある
ある一定のファンがつきそうな絵柄なのに、なんだかイマイチ…。双子ちゃんという所はよかった!みんなもう少しマトモな人だったら感情移入しやすいかも。
ふつう
わるくなかったです。絵は普通にうまいし、話もふつうに面白くて、そこそこエロかったです。あまり記憶に残らない話でした。
ヒロイン以外の登場人物が、歪みすぎて、エロに走るだけのように感じて、途中で脱落しましたが、やっぱり結末が気になって最終回は読みました。純愛のようなきれいな終わりかただったけど、元凶の高瀬は消滅してしまうし、残された姉のために生きるヒロインが不憫でした。
ドSな執事って言うのはすごくタイプだけど、話の展開が独自ファンタジー過ぎたかなぁ?メインキャラクターの顔は綺麗だと思います。
by えふわん-
昔読んで、なんとなくまた読みたくなったので購入しました。
絵柄は古いですが丁寧に描きこまれていると思います。
ファンタジーなストーリーは好きなタイプですが、話の進め方に雑さが目立ったのが残念です。by 匿名希望-
ストーリーは好き
主人公のリサ以外の女性が、とにかく高瀬に積極的です。情緒の無いエロばかりで、ちょっとゲンナリ。
リサもキャラがちょっと弱くて、共感しにくい。
せっかくロリータっぽく可愛い絵なのに、お尻が固そうに見えちゃって、そこがとても残念でした。by 匿名希望-
ストーリーがファンタジーだったのであまり共感できる所はないけれども、家族をとるか恋人をとるかみたいなストーリーはものすごく考えさせられる。