この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「スモークブルーの雨のち晴れ」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 3話無料/毎日無料で49話まで(2026/04/30 11:59まで)

4.7 評価:4.7 210件
評価1 0% 0
1 - 10件目/全160件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

めちゃくちゃ雰囲気が良い…!派手さはないけど、心の機微を丁寧に描いててじわじわくる感じ。登場人物の距離感とか沈黙の描写がリアルで、「わかる…」って何度もなった。読後はタイトル通り、ちゃんと晴れ間が見えるのも好き。静かだけど確実に刺さる作品だと思う。

絵柄も素敵で展開はゆっくりですが、とても心地よく丁寧なストーリーで予想外で秀作に出会えた感じがして嬉しいです。

現実的な恋愛物語

凄く良い。
    初々しさとか煌めき要素こそ少ないが、日常かつ現実的な大人のラブストーリー。
    自分自身、同性愛者と医療従事者でMRとの関わりがあったからこそ共感要素多く、リアルに表現されている。アラフォーならではの現実的な問題と立ち向かう描写も学びが多かった。
    長年片思いしていた元同僚と8年振りの再開を果たし、お互い萎れていた人生が少しずつ変化していくのも見どころ。徐々に気持ちを交わし合い、最後のパートナーになるんだろうなと期待。
    スローペースの物語ですが、丁寧に描かれていてストーリーもしっかりしています。何回読み返しても飽きないです。

2人の空気感が好きすぎる

久慈が多くは語らないタイプなんだけど、少ない言葉の中にも優しさがつまってる

よき

この作品のなかで流れる、まったりとした独特の空気感が好きです。
    微妙な距離を保ったまま、揺れ動く二人の心情描写が素晴らしい

いい

絵が繊細で綺麗だし、なんとも言えない空気感や距離感を描くのが上手!話も面白くて惹きつけられる!!!!

大好きな作品です。
    それぞれ別々の時間を過ごし
    8年後再会して2人の関係がはじまる。
    偶然出会うなんて運命じゃないですか!
    大人の物語。久慈さんの佇まいが色っぽく
    朔ちゃんは明るくほっこりさせてくれる
    相性ピッタリ。繰り返し読んでます。

by Pihi

123話まで読んで幸せ

無料につられて読んだらハマりにハマってしまった作品。入荷したら読んでを繰り返している作品で、この空気感と作品に出てくる人物が好きで、疲れた日ややることな日休みの前の夜中に読んでいます。自分が読む日の心情によって受け取り方や読んだ後考えることがかわる作品で漫画だけど小説のような…日常の中にある動きと心情を丁寧に書かれていて、絵も綺麗でなんか本当に好きです。
    滅多にレビュー書かないので下手ですみません。

素敵な物語

ネタバレ レビューを表示する

最初は軽い気持ちで読み始めました。
    次第に綺麗な絵と、重厚な内容(同性愛・仕事の重圧からくる鬱、介護問題等々)を軽めにでもしっかり描かれている事に引き込まれていきました。とてもエロティックな場面もとても綺麗で、良い意味でエロ過ぎず良かったです。若い風貌でしたが、お互いに40歳Overと言う大人の設定も落ち着いた雰囲気を出していたのかもしれません。まだ続くようでしたら、是非待ってます。

大人の

ネタバレ レビューを表示する

夢みがちな作品が多い中、親の老いとかリアルな都合もある大人同志のBL。小説のようだった〜!
    激情は表に出さなくても大事にしかあってるのが良いね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー