みんなのレビューと感想「スモークブルーの雨のち晴れ」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で49話まで(2026/04/30 11:59まで)
NEWお互いの心の隙間を埋めているような、大人の落ち着いた時間、ストーリーです。とくにストーリー展開があるって感じでも無いですが落ち着いて読める日常って感じ。2人の空気感が好きです
by ..unknown..-
NEWランクインしてて
BLのランキングに入ってたので、無料分多いし読み始めました。
ハマってドラマも見てます。なかなか好きとか付き合うとかにはならなそうだけど、2人のキャラが良くて雰囲気がとても好きです。by 村子さんそん-
NEW絵も綺麗だしストリー設定もいい。
ただ、ウケがめちゃめちゃヤリマンで、見ててハラハラするし少し腹立たしい。by 9月人-
元ライバルの二人が仲良くなり、イチャイチャする関係になっていくところにキュンキュンしながらとても楽しみに読んでいまーす!
これからのやりとりとても楽しみあ!by 夏子!-
やっぱBLは社会人ものだなと
こんな爽やかな見た目の男が二人とも38歳とか、無いわーと思う始まりです。
お互いに反発し合いながらも(特に吾妻が久慈に対して)根底では元々一目置いていて、
ゆっくりと穏やかに近づき、認め合って、惹かれあって、共に生きて行くという…
大人な空気が作品全体に漂っているBL作品です。
BLものは社会人ものの方がしっくりくる理由が分かる作品。by oksunis-
元同僚でNo.1のライバル
お互いに想い合いながら大人だから簡単には言葉に出来ない
朔太郎は危うい夜遊びをしていて元同僚ライバル久慈静に助けられる
医療翻訳をしている久慈
二人の前職が役立っていることがわかるby emisan121-
レビュー欄が「大人の話しだ〜」で埋まってます!学生時代や新人社会人のストーリーから一歩進んだ作品わ読みたい年頃になった方は、ぜひ読んで下さい!今までとは違う見方が出来ますよ!
by 祐三-
関係性が好き
今の2人も(今だからでしょうけど)凄く良い関係なのですがライバル時代の2人の時に付き合っていたら~と考えちゃいます😣
その時の2人のビジュが好き笑
お話読みたかったな~て思っちゃう💦by りまゆえ-
丁寧さを感じる
BL作品なので大人の色香ももちろん楽しめますが、坦々と誰にでも人生で起こるかもしれない出来事が心地よいテンポで丁寧に描かれてあって、登場人物の描写に作者の人情味を感じる。
by もくどく-
おとなの恋愛
しっとりと時に感情、揺さぶられながらしっかり読める作品で素晴らしいです。こんな静かな熱情を感じられる作品なかなかないです
by むつかし-