この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「スモークブルーの雨のち晴れ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• タップ

評価3 3% 5
評価2 2% 3
評価1 0% 0
21 - 30件目/全115件

吾妻くん、久慈くん、そのお兄さんなど皆んなそれぞれが抱える問題や心情、葛藤が丁寧に描かれていて切なくなったり考えさせられたりします。吾妻くんと久慈くんのお互いの機微を捉え相手を思いやったり、体を求め合う2人がはなつ緩やかで美しい空気感がとても好きです。

やっぱりいい!

ボイスコミックからの原作読みです。やっぱりいいですねー。2人の気持ちが、寄り添っていく感じがとても大人。

良い

すごく良い!友情なのか、愛情なのか…
    お互い思い合う人としていい関係。
    エロだけどエロくないところが、又良い

実際はこれが現実的かと

切なくも美しいお話です。
    2人の関係性もそうですが、家とか季節とか空気感が。
    一見久慈のほうが野生的な感じだが、朔太郎のほうが、本能のままというか艶かしく野生的に感じる場面が多いかな。そこが可愛い♡猫みたい。
    途中までしか読んでない人とか勿体無いなぁ。
    80話手前で、ねぇ♡ウフフ
    アラフォーなのに幼いとか書いてる方がいるのも見ましたが、意外にみんな理想とかこうあるべきとか、大人なのに関係性はっきりさせないのがちょっと、な見解が多いのにはびっくり。
    40だからとか、何それ。
    言葉で簡単に表せる関係性ではっきりさせたがるのってとても保守的で現代的ではないかな、同性同士なら尚更あらゆる問題あると思うし。
    大人だから簡単には言葉に出来ない時もある、それも相手の事を考えてるからであり、言わないと分からない伝わらないと思ってる派の私でさえもそう思うのだから。
    これくらいの年齢から多種多様な問題が降りかかってくる訳で、複雑になるんですよね。
    この作品はそういうところも描いてますし。
    分かりみ多し。
    だからこそ切ないですなぁ〜(T ^ T)

最高

こういう恋愛がしたいの究極。
    男女関係なく、こういう関係に憧れる

2人の繋がりと作画が素晴らしい

何気ない日常の中で育んでいく2人の繋がりが深い
    優しい筆致が作品の内容とマッチして毎日無料が待てずついに課金してしまった
    登場人物みんなが幸せになりますように…と願わずにいられない

静の長髪と雰囲気がベタにドストライク。ちょっとラフなコマの絵のタッチとか表情とかもツボで、巻頭のひとコマが毎回美しくて幸。
    お互い頑張って高め合う系苦手だし、親とか家とかなかなかヘビーながらなんかバランスが良くて読めてる。

by sonzai

2人のやり取りにはまり込むんでしまいました!
    作品自体もとても読みやすく、人物も綺麗に描かれているのでオススメです。

ふたりの空気感が好き

なんだかほのぼの?していて、言葉数は多くないけど、やさしい空気が流れているのを感じる。
    作者さんの人柄がわかるような作品だと思う。

静かな空気が流れるお話。色々重めのテーマも扱ってますが丁寧に描かれていて、続きを読んでみたいと思わされました。

by 七か

無料の作品