みんなのレビューと感想「スモークブルーの雨のち晴れ」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で49話まで(2026/04/30 11:59まで)
NEWまだ途中ですが、
表現が秀逸!
大人の?
何か冷めた空気の中に
相手を思う情熱?
言葉にしなくても伝わる様な、、、、、
でも言葉にしなくては伝わらないような、、、
何か雰囲気のあるお話しでしたーby み.こ-
NEWやっぱBLは社会人ものだなと
こんな爽やかな見た目の男が二人とも38歳とか、無いわーと思う始まりです。
お互いに反発し合いながらも(特に吾妻が久慈に対して)根底では元々一目置いていて、
ゆっくりと穏やかに近づき、認め合って、惹かれあって、共に生きて行くという…
大人な空気が作品全体に漂っているBL作品です。
BLものは社会人ものの方がしっくりくる理由が分かる作品。by oksunis-
NEW内容が良い
話の流れもそれぞれのキャラも家族背景などもきちんと構成されていて、話に引き込まれました。それぞれの気持ちや表情も描かれていて、夏のむんとした暑さや空気まで伝わってくるようでした。
by Zinou-
NEW面白い!
表に出ていたので試し読みをしてみました。まさに私の好きな感じにぴったりでした!続きがはやく読みたいです!!
by オタクのういな-
NEW好きなタイプ
この淡々とした雰囲気。かなり好みです。
内容は、意外と大人っぽいんじゃないかな。素敵な家に住む彼、おそらくお父さんの介護を終えたり、で深い感じがするし。主人公も仕事辞めて、色々。年齢も若くはないし、いい雰囲気。by ame子-
NEW最高。
ゆったりしてる大人な恋っていいなぁーって毎回思わせてくれる作品です🫶
久慈さんが吾妻へ対する優しさが心に染みるなぁと思います。
この作品をつくってくれたかもめさんに感謝です🙇♀️by まなんです。-
NEW引き込まれていきます
この2人の流れていく生活のペースがすごく居心地が良くて大好きです。きっと2人の中で深い絆があるんだろうなー
セリフ一つ一つも好きです。by マンガにハマり中…-
NEW絵はそんなにだけど、話の内容とこの話の世界観全てがよかった。読んでいて引き込まれました。翻訳のお仕事も素敵だなと思いました。
by ブルースカイテラス-
NEW癒されるBL
物語の初めから終わりの方まで周りを取り巻く環境がどんどん変化してるのに、常に安心できるまったりさがある。
物語に出てくる家や場所のせいか、郷愁を感じる。
ベットシーンも多いけど、特別エロさ感じるというよりそれすら、安心感と多幸感を感じる。
人の一生に逃れられない現実や辛さ、欲しいなと感じる癒しを教えてくれる、BLというジャンルだけではもったいないような、癒される物語by 奏α-
NEW男2人の友情とちょっとエロ
エロありかで進まないのがいい!男2人の友情というか関係性がいいなーって思う。人生の紆余曲折とかね、読んでて楽しい
by まるまるるるん0000-