みんなのレビューと感想「スモークブルーの雨のち晴れ」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で49話まで(2026/04/30 11:59まで)
NEWおとなの恋愛
しっとりと時に感情、揺さぶられながらしっかり読める作品で素晴らしいです。こんな静かな熱情を感じられる作品なかなかないです
by むつかし-
NEWめちゃくちゃ雰囲気が良い…!派手さはないけど、心の機微を丁寧に描いててじわじわくる感じ。登場人物の距離感とか沈黙の描写がリアルで、「わかる…」って何度もなった。読後はタイトル通り、ちゃんと晴れ間が見えるのも好き。静かだけど確実に刺さる作品だと思う。
by たかし(*^^*)-
絵柄も素敵で展開はゆっくりですが、とても心地よく丁寧なストーリーで予想外で秀作に出会えた感じがして嬉しいです。
by スパイスレモン-
現実的な恋愛物語
凄く良い。
初々しさとか煌めき要素こそ少ないが、日常かつ現実的な大人のラブストーリー。
自分自身、同性愛者と医療従事者でMRとの関わりがあったからこそ共感要素多く、リアルに表現されている。アラフォーならではの現実的な問題と立ち向かう描写も学びが多かった。
長年片思いしていた元同僚と8年振りの再開を果たし、お互い萎れていた人生が少しずつ変化していくのも見どころ。徐々に気持ちを交わし合い、最後のパートナーになるんだろうなと期待。
スローペースの物語ですが、丁寧に描かれていてストーリーもしっかりしています。何回読み返しても飽きないです。by ゆーりま-
文学作品の色気
ストーリーはさらっと。人物描写があじわい深く。余白が美しい。時間の流れを感じる作品です。画が美しいので、単純に見てて気持ちが良い。
by koutantan-
むむむ
無料分を読んでるところです。
風情はとてもよく描けてると思うのですが、私はタバコが苦手で。
見てるだけで煙たくなるような作品でした。by どないせぇっちゅうねん-
2人の空気感が好きすぎる
久慈が多くは語らないタイプなんだけど、少ない言葉の中にも優しさがつまってるby まいちぃーぬ-
よき
この作品のなかで流れる、まったりとした独特の空気感が好きです。
微妙な距離を保ったまま、揺れ動く二人の心情描写が素晴らしいby あんず極実堂-
静かに流れる2人の時間が良い
緩やかに流れる2人の関係性が良いですね。昔同じ会社で働き良きライバルで突然辞める事になった相手と最後に関係を持つ。その後久しぶりの再会を果たし自然と関係を持つ。お互いを思っているのにはっきりさせない関係。でも相手を思いながら過ごしているその大切な時間の先に2人の幸せな姿が見たいです。
by 源氏おじゃ-
いい
絵が繊細で綺麗だし、なんとも言えない空気感や距離感を描くのが上手!話も面白くて惹きつけられる!!!!
by りこぴんす-