みんなのレビューと感想「いじわる幼馴染ととろあま夫婦生活 ~この契約婚は、計画的溺愛でした~」(ネタバレ非表示)

NEWめちゃくちゃ絵が可愛くて、登場人物も魅力的なのに、黒塗りばかりされてるから雰囲気が…勿体ないなと感じました。
by YNCH-
ううん
よくある幼馴染から恋人になり、そして結婚!
この話は恋人をすっ飛ばしていきなり結婚してラブラブ・・・・・となるのですが、
不思議と読んでいてワクワクやドキドキを感じませんでした。
とっても簡単に思い通りになっちゃうヒロインが・・・・ちょっと・・・・・
(;一_一) ううんby きらりなっち-
幼馴染から夫婦へ
良くも悪くもよくある設定で、でも絵が可愛いのでサクサク読めます。でも、アッサリ感が強い気がして、中々キュンキュンとはなりませんでした。溺愛されてるのは凄く伝わるのですが羨ましいなぁとかは無かったかな。
by まれゆじりゆ-
柔らかい感じの絵がいいなと思いました。こういも描写もなまめかしくてとてもいいです。内容は個人的にまあまあかな
by ◎ねねね-
ずっと好きだった幼馴染と結婚するために計画を立てていたお話。設定自体は可愛らしいし良いなと思うけどイラストが少し見にくいかも。
by さい2525-
この作品はエッチのシーンにやたらと擬音が多すぎて、やっぱりちゃんと絵で描いて欲しいなと思います。ストーリーも途中エッと思うところがあって結局は大事にはならなかったけど、主人公がかわいそうでした。でもとにかく彼女一筋の彼氏には脱帽です。
by キョン子-
勢いだけで
幼馴染みだからとは言え、勢いで結婚しちゃうかな?どちらかが意識してるって、読んでる方は思うけど、、男女の友情について考えちゃうなー。
by スズメくん-
絵も綺麗でストーリーもよかったです。男に見える瞬間がたまらなくかっこいいです。おもしろかったのでゆっくり読み進めたいです。
by フルちゃわやわ-
他のかたのレビューで、黒塗りのことが書いてありました。単行本で確認したら、確かに際どいところが塗ってありました。気がつかなければ、そのままでも。際どいから黒塗りも仕方ないかも。
作品は、可愛いから、好きです。by はちはちなななな-
ストーリーはありがちな感じだけど、やっぱり溺愛系いい!笑ただイラストがいまいち苦手で、せっかくのキャラもいまひとつに見えてしまうのが残念。
by ほぼ毒舌-