この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「いじわる幼馴染ととろあま夫婦生活 ~この契約婚は、計画的溺愛でした~」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
36話まで配信中(50pt / 話)

3.9 評価:3.9 637件
評価5 32% 206
評価4 36% 231
評価3 20% 128
評価2 8% 50
評価1 3% 22
1 - 10件目/全22件

NEW
    主人公の魅力が分からない

ネタバレ レビューを表示する

私は設定に入っていけなかったです。
    特に主人公が苦手
    偽装結婚を受け入れる点、鈍感すぎるところ、鈍感なくせに露出が多い服…
    描写として主人公が可愛いと言われているけど、絵は可愛くない。
    私はチンパンジー感を感じてしまう…笑
    あえてなのか、ミズだけ口が大きく描かれていていますよね?唇をぷっくり描くでもなく、ただ大きな口のイメージで、言葉で表現されているほどの魅力は感じなかった。
    ただ、偽装結婚の夫側のヒロは行為のシーンで、オラオラな態度じゃないのは良かった。
    ミズに気持ち良くなって欲しいと献身的なところは評価したい。

ネタバレ レビューを表示する

面白そうかな?と思い、読んでみたけど自分的にはダメでした。まず、最初から絵がごちゃごちゃし過ぎてて読みのが苦痛…。結婚に至る経過としては、現実的ではないにしても、まぁ、コミックスの中だから。とは思えるが、とにかく主人公に共感が持てない。致命的。読むのが苦痛になりリタイアです。もっと2人の心の内を丁寧に描けてたら良かったのでは?エチシーンに重きを置いているようで、残念。

幼なじみ羨ましい❗

幼なじみとの恋愛関係羨ましいです。身近にいないので、とても新鮮です。これからも楽しみに読んでいきます。

姉弟のような二人は仮初め夫婦

ネタバレ レビューを表示する

幼なじみのひろと二人は姉弟のような関係
    ヒロから結婚を二人は結婚式上げ、幼稚園から就職先まで一緒、ルームシェアまでしている道月みづきの事本当に大切に思っていることがわかる

絵が

独特過ぎて…なんかちょっと無理でした。ストーリーも特別面白いわけでもなく、読み続けるには魅力が1ミリもなかったので無料途中で離脱。

絵がいまいち。
    幼馴染みだからって、お酒の勢いでそんなに簡単に結婚出きるの凄いよね。信じられない。
    ビックリ😵だよ。

色々と無理かなぁ

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料分途中までですが、最初からモヤモヤして、ヒロインが大学の男友達に襲われたあたりでイライラに。
    まず飲みの席で幼馴染から偽装結婚もちかけられ合理的だからとその場でOKしてる辺りでヒロインの頭のネジのゆるさにドン引きだし、ヒーローもずっとヒロイン一筋で策にはめて結婚した途端に合意なく体求めてくるし、酔わせて襲った友達の行為は許されない事前提としても、結婚に至るまでの経緯知ってたらイラッともくるよね。
    ゆるい女だって思わせてしまったことは反省して欲しいかな。
    この辺で離脱します。

擬音が、、

ネタバレ レビューを表示する

とにかく致しているときの擬音がウルサい~。なんか見てて疲れてしまう。絵も昔風というか古い印象、、好きじゃなかった。読み進めることができなかった。

黒塗りだらけ

黒塗りが多すぎて、何をしてるのか全然分かりません。Hシーン、ここまで塗りつぶさなくても。
    めちゃコミの他の作家さんの作品は、ちゃんと描かれているのに、、
    ストーリーは面白そうなのに残念です。

女性向けの作品としては…

ネタバレ レビューを表示する

不快に感じる部分が多い。
    『イケメン』『一途』『溺愛』は女性が好きな要素。
    でもキャラの魅力がイマイチだと思う。
    ヒロの一途さや溺愛ぶりはとてもいいのだけど、スッゴいイケメン設定のわりに普通のイケメンなのが残念。
    ヒロインミヅはもっとひどい。肉感的な女性なのはわかるけど、体のラインがいびつだし口元がゆるみ過ぎてて、可愛らしさよりだらしなさが目立つ。
    あと、男友達の目線で描かれた部分は女性向けではないように思う。そこまで詳細なのは求めていない。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー