みんなのレビューと感想「恋愛体質 恋を知らない僕が君を愛するまで」(ネタバレ非表示)
- 18話無料/毎日無料で32話まで(2026/01/31 11:59まで)
NEWやっかい
人がそれぞれ抱えてて、なかなか人にさらけ出せないものは苦しいなあ。わかってくれる人とわかってほしい人が同じだと幸せ。
by 桜石-
NEW壊れてる受け
受けが壊れすぎてて感覚がわかりません。こんなに人にのめり込むことある?という感じ。読んでいて怖いです。
by よもぎ蒸し-
NEW引き込まれてしまう
無料分だけ読むつもりがどんどん深みにハマり最後まで購入。イチミヤくんの辛抱強い男気が素晴らしいです。3回以上はリピして読んでます。
by かめみん-
絵は綺麗
ス〇トロ漫画かと思ったら違った
主人公(ゲイ)は幼少期の同性同士のキス体験(向こうからされたのにやられたと嘘つかれ)を嘲笑された経験から恋愛トラウマになり、他人から好意を持たれると気持ち悪くて吐いてしまう体質(可哀想)
そんな中職場に配属されたハイスペック美人に優しくされ好きになってしまうも、この厄介な体質のせいであっちこっちで吐きまくってしまう(後始末が大変そう)
なんとか吐かずにキスできるようハイスペ美人とリハビリに励み、ついに致す事ができた主人公!これで両想いかと思いきやハイスペ美人は恋愛体質で、好きで別れられない男がいて…という話
まず、主人公に好意を持った女の子に告白された途端にゲ〇吐かれるのきっついわ
主人公の体質も気の毒だけどこの子も相当トラウマになるんじゃないかしら
そんなに吐きまくるならエチケット袋常備してほしい
社用車で中〇しとか、社内の鍵もかかってない部屋でフェ〇とかこの会社は大丈夫なのか?
ハイスペ美人は恋愛体質というより、S性が強くて自分をサンドバッグにするようなクズ男ばっかり好きになっちゃう(自分を痛めつける事でしか愛情を感じない)悲しいМ男なんだと思う
絵は綺麗だけど痛いのとかゲ〇まみれのキスとかは嫌なので星ふたつですby zainal-
一宮くんの純粋な気持ちをいつか深山さんが受け止めてくれますように。読んでると温かい気持ちになります。
好き嫌いが分かれそうな作品
正直にレビューすると、描写的に好き嫌いが分かれる作品ではあると思います。
口からレインボーしながらでもキスをするとか、それは愛ではなく暴力では?と言いたくなるようなシーンとか。
一宮くんのトラウマと、深山さんの恋愛体質というよりは刷り込みからの依存症といった方が合ってる状態を互いに克服していくお話なので、途中かなりしんどいところがあります。
性に対する暴力は、トラウマだよホント。
結末だけは知りたい、または本当に光があるのか…と思っているそんなあなたはぜひ番外編最終話だけでも課金して読んで見てください。
そこではハッピーエンドが待ってます!
課金を超オススメ!とは言えないなぁと言うことで、ただストーリー的に面白かったので☆4です。by ムードクラッシャー-
絵が綺麗
絵が綺麗な、ホワホワした話かと思ったら、結構バイオレンスな部分強かった。恋愛体質って、かわいい方のやつじゃなかった。笑
by ひつじさん09-
いろいろ繊細
過去にトラウマを持つ男性サラリーマンたちのBL恋愛物語ってところ。画はキレイ、でもお話しや性癖が割と重く感じたりする読者さんもあるかも。ということまで含めていろいろ繊細な作品かな。個人的には可もなく不可もなしで☆真ん中デス。
by とらおん-
まあまあ
途中まで読んだんだけど中々進展しなくて飽きちゃった
多分続きは読まないかな
イラストはいいと思いますby とうめいプリン-
最初はこんな複雑だとは…
最初はこんなに複雑な恋愛体質があるなんて想像もできなくて、複雑だなと思いながら読んでいました。早く続きが読みたいです!
by mayu_1022-