この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】40までにしたい10のことのレビューと感想

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
42話まで配信中(40pt / 話)

4.7 評価:4.7 537件
評価5 74% 400
評価4 18% 95
評価3 6% 34
評価2 1% 8
評価1 0% 0
1 - 10件目/全205件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    ファンシーなとこ可愛い!

主人公がファンシー好きとか可愛いです!ぬいぐるみに名前までつけてて…すずこ!って。キープはしてませんがいいねMAXですが笑 ごく普通などこにでもありふれた恋愛感情が溢れててイイです

求めていたものはコレ!!

もともとゲイ同士の恋愛ものです。
    BLはいくつか読みましたが、いわゆるノンケ相手のものが多く、非現実的というかイマイチ腑に落ちず、、こういう自然体な感じのものを求めてたんだ!と納得しました。
    恋愛の楽しさ、切なさ、立場からの葛藤、、2人の感情がすごく伝わってきてグッときます!オススメです!!

ストレスなく読める

雀がアラフォーにしては髪型がスタイリッシュで細身のスーツが似合う。一見おじさんぽくないのですが、若者と比べて年齢を自覚するあたりリアリティがあります。40を目前にやりたいことを実現していく様は幅広い世代に刺さるはず。後ろ向きで奥手なのに、年下の恋人の影響でどんどん変わっていくのが、見ていて楽しい。2人の会話のテンポがよく、茶化すところと真面目なところのさじ加減が絶妙で、次第に親密になっていくところがいいですね。

凄く素敵な物語

テレビドラマ化で、こっちの原作を読みにきました。
    凄く心温まる内容で一気に最終話まで課金しました。
    雀さんがアラフォーとは思えない可愛さです。

ドラマから原作を読み始めました。
    こんなにハマるとは…
    キャラクターたちの繊細な気持ちがよく表現されていて惹き込まれました!
    絵もかっこよくてかわいいし、どこを取っても素敵な作品だと思います!

おもしろい!
    絵も綺麗で話も読みやすくてだらけずに進めていってくれる。
    攻めがグイグイ系のイケメンなのもすてき。流されてしまうのがわかるくらい自然な会話でグイグイ進んでいく(笑)

by kyor

実写化するまで知らない作品でしたが、読み進めて行くうちに大好きになりました!
    やりたい事をどんどんクリアしていくのがたまりません。

めっちゃ可愛い!タコパとか面白くて好きです!めっちゃ2人の相性がよくドン引きしています!笑笑ですね!

作者様、どうしてくれるんですか、課金が、課金が止まりません。作品が最高すぎて、☆も5つじゃ足りません。こんな胸アツな作品を描いて下さってありがとうございます。この作品の実写化も、いかがなものかと、どうしてOKされてしまったのかと思いましたが、配役もぴったりで、この作品の良さを忠実に再現して下さってますね。BLの中でも、飛び抜けてダントツに最高の作品です。心の底から、本当にありがとうございます。

特定のBL作品しか見ていなかったので久しぶりにBLランキング見たらこちらの作品当たり。雀さんの熊さんの被り物姿可愛いし、イケメン部下もたまらん!無料分しか読んでないけど課金してでも読みたい作品。

by AYUN

無料の作品