みんなのレビューと感想「40までにしたい10のこと」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

- BL漫画週間3位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/11/04 11:59 まで
- 42話まで配信中(40pt / 話)
良い
無料分ですが読みました。ドラマをやるということで、読んでおいてから見たいと思って見てみました。シンプルなTODOリストから始まっていくんですけど、テンポ感も良くて、読み進めたいと思いました。
by しきぃ-
大人気作品
大人気作品ですね。
正直、雀さんの着ぐるみとか女子高生のような部屋の設定は好きではないけど、ストーリーは面白いです。
(よくあるバケットリストのお話と言えばそれまでですが…)
オジサンであることを気にする超保守的な受けと年齢などまったく気にしていないカッコイイ年下攻め。
読んでいるうちに、「雀さん、頑張って!」とついつい応援してしまいます。殻を破ろうと頑張る雀さんを見てると元気が出ます!by Haaanaaa-
なんか切実!
実はこういう人ってたくさんいそうな気がする!叶えてあげたい!!それにしても男性で雀という名、実際にいるのかなぁ〜
by マリーエリー-
雀さんも慶司もどっちもキュンキュンで尊すぎる…
ニヤニヤしながら終始読んでいました。
もう!最高のカップルだよ!by 匿名希望M-
かなり好み
雀さんとすずこ…!
ファンシー過ぎてかなりツボです。
職場で同じゲイの部下と40までにやりたいこと10個書き出して、2人で実践していく漫画。
一つ一つクリアしていく度に2人の距離が縮まるのでしょうね。
そして最後はキスかや…?
それとも途中か…?
どっちにしろ楽しみでしかない(笑)by りょこ太-
キュンキュンする!
雀さんが可愛くて年下部下の慶司くんかはカッコよくて2人のやりとりにキュンキュンします。
相手を想うが故すれ違いもあったり切ない所もありますが想いが通じて幸せなやりとりにニヤニヤしてしまいました。by 実智-
距離感いいですね
ちゃんとふたりの距離感がというか雀の葛藤と心の距離感が少し近くなっていて、そのまま流されずオンとオフで頑張ってるのもすごくいいです。
ただカッコよく積極的で色気のあるばっかりじゃない慶司も雀に合わせてあげる大人っぽさがいいな~by ライチょ-
すごくキュンキュンしました。年の差であり、相手はアラフォー。ハードルは高いけれど頑張って欲しいなと思いました。
by こーちゃんが大好きな女-
とりあえず読んで
イケおじ流行ってますね、素晴らしい。
テンポもよくてかわいい2人です!
職場恋愛ってのがまたいいのよねby 三度の飯よりりんご飴-
四十路前って無性に焦る…
いや〜、40歳直前ってなんであんなに焦るんでしょうね?
私も経験しました。
雀さんも焦って空回りしてますね。でも、神様はちゃんとメガネ美男子部下君って幸せの種を用意してくれてるんですね。彼の人柄かな。
まだ試し読み程度ですが、リストが楽しく消されて行くのを見守って行きたいです。
続編楽しみです。by みつなつめ-