この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「40までにしたい10のこと」(ネタバレ非表示)

UP
作家
配信話数
42話まで配信中
配信巻数
3巻まで配信中
  • 3話無料/毎日無料で12話まで(2026/09/01 11:59まで)

4.7 評価:4.7 683件
評価1 0% 0
1 - 10件目/全683件

けいし

ネタバレ レビューを表示する

けいしがかっこよすぎて、雀さんラブなキュンが、すごい可愛くって大好き!雀さんも40にはみえない可愛すぎです!

ドラマ見てた〜

雀ちゃんはドラマよりも男っぽいなと思いました。けども、けいしくんとの年の差の雰囲気はドラマと合致するかもですね。でも漫画の方がエロい感じが増し増しで良きです!雀ちゃんが可愛ゆくてけいしくんはやっぱりかっこよ〜くて今後の展開が楽しみです❢

by 遊吉

NEW

ドラマから入りました。ドラマだと表現がソフトになってることが多いのでやっぱり漫画が良いですね!!続きを読むのが楽しみです。

ドラマから

BLは興味無かったんですが、風間くんが好きでドラマを観てすごく良かったので、漫画も。
    ドラマは原作の世界観をすごく大事にして作ってたんだなぁ、と。
    ほのぼのとした雰囲気とか、アラフォー仕事人間の恋愛への葛藤とか、現実的だけど幸せを感じるいい漫画だと思います。

NEW
    もう、サイコーかよ!!

ネタバレ レビューを表示する

偶然見てしまった上司の『40歳までにしたいこと』。
    上司である十條雀の秘密につけ込む(よい意味で)部下の田中慶司。慶司は、密かに十條に想いを寄せていて、2人でそれを叶えていく。その過程で2人はお互いに想いを通わせる。歳上受と歳下攻めのサイコーカップル!!
    早く続きが見たいです!!
    実写化も良かったー。身長差も再現されてて、しかも十條さんが風間俊介〜(*^^)vでも、お相手の武田さんもとても素敵(〃ω〃)
    だーかーらー、早く続きお願い致しますm(__)m

大人

の恋愛系は好きなんですよね。
    ドラマもあったみたいなので
    見始めましたが
    面白そうなので続き購入して
    見たいと思います!

絵が好き

設定やストーリーも最高ですが、まずマミタ先生の絵がすごく好きです❤️かっこよくて可愛くて色気のある受けが好みです!

NEW
    めっちゃ好きな作品だけに、、、!

雀さんの可愛さやら
    慶司の溺愛ぶりやら
    すずこや他のサイドのキャラの味わい深さもあって、大好きな作品なだけに、、、!

これまで話数ごとの配信をしてきた作品の最新話を巻売りだけで配信するの、ホントやめて欲しい

コマ送りで読むのと、原作のコマ割のまま読む巻売りと、違う良さがあるのは分かる、、、分かるけど!
    これまで買い揃えて来た形で続話を買いたい

ま、コマ送りに編集する作業に時間がかかるのでしょうけど、、、
    だが、しかし!
    って所で、ひとつ☆落として4つです

作品自体は課金して後悔なしです

きゅんが日常に足りない人はぜひw

by Sunny25

顔が

ネタバレ レビューを表示する

似てるからなのか 初っ端の黒髪が ハヤテかと思っていたら スズメだった。
    3話くらい区別つかなくて話がいまいち分からなかった

ネタバレ レビューを表示する

オトナの恋って感じと初心な感じが絶妙に混じっててめちゃいいです!ゆっくりしてるけど展開が遅いわけじゃなくて一気に読んじゃいたくなります!リーマン同士、年の差だからこそのストーリー展開良かったです!あと雀さんが可愛いです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー