この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】●むまで乱れいけ~身代わり花嫁と軍服の猛愛のレビューと感想(8ページ目)

4.1 評価:4.1 911件
評価5 39% 354
評価4 38% 350
評価3 17% 159
評価2 4% 39
評価1 1% 9
71 - 80件目/全338件

悪い噂のある高位な男に、身代わりで嫁ぐというよくあるお話でした!
    健気な主人公は可愛かったです。
    これからの展開に期待します。

by 歩珠

行き場のないお姉さんだったけど、なんで家族がこんなにひどいんだとうと思いまささた、唯一いもうさんだけは、守ってあげて優しくてよかったです。

いい

まず絵がいい
    見ててきれいだし
    内容もはいりこみやすい
    続きも気になります
    絵がきれいで見てて飽きない

親も周りの貴族もみんな麻子のことを悪く言う。妹だけが味方で家族、、その妹のために愛想のない軍人と結婚することになるが…幸せになれるの?最初は体目当てみたいに言われて感じ悪いけど。

姉妹びいき怖すぎる。早くお婿さんのところに行って幸せになって。妹が本当に優しい子なのかそこが怖いし、お父さんもそのままで終わるの?どうなるんだろ。

タイトルの黒い◯に当てはまる文字は?

主人公の麻子が、なかなか魅力的だと思うのだけど、なんで両親がこんな態度なの?気が強いから?妹を庇う、美しく強い姉のどこがダメ?

それにしても、式くらいまともに挙げてやれよ〜。あまりにも酷くない?
    いかにも「厄介払い」、自分達の長女ですよ?
    それに動じない木戸様で良かったです。
    冷徹に見えて、彼結構優しそうに思います。

「身ひとつで来い」とさらわれるように連れて来られ、めちゃくちゃに愛されるって、これ、
    女性ならちょっとジーンとしません?
    確かに妹なら◯んでしまうかも…
    子供が次々と生まれそう…

〜と、今思ったのだけど
    タイトルの黒い◯のとこ、何の文字が入るのでしょうか?
    わからないの、私だけですか?

絵が綺麗

ヒロインが健気で応援したくなる。
    それにしても、あんなひどい両親っているんかな。
    でも、妹がイイ子なのがせめてもの救いか。
    今後の幸せな結婚生活を期待!

性格や表情が変

両親に虐げられた姉と可愛いがられてる妹
    (但し姉妹仲は良い)の身代わり結婚。
    大正ロマン風(?)お相手はイケメンだけど曰くつきの軍人で爵位目当ての政略結婚、だけどフタを開けたら溺愛まっしぐら~。
    よくあるある設定は置いておいても、主人公の言動や両親の人形みたいな表情が変すぎて、話に集中できない。

端折った部分

序盤、麻子がひろ子の虚弱体質を心配し見合い話しを壊していくあたり、ひろ子が具体的にどんな状態なのかわからないので、ただ単に独りよがりで邪魔しているようにしか見えなかった。
    と、思いきや格下とは言え軍人とあっという間婚姻が結ばれて、婚姻式の際の実家の対応も???
    実際、当時こういう話があったかも知らないけど、いろいろ、ツッコミ所が満載で、無料分だけで大丈夫です。

おもしろいのかは微妙だけど、絵はすごく上手。
    内容は普通かな。もう少しドラマティックな感じだとドキドキするのかな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー