この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「好きな人に犬扱いされてます」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. BL漫画(ボーイズラブ)
  3. Blue&
  4. 好きな人に犬扱いされてます
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★☆☆☆☆
  • 完結
  • タップ
  • スクロール
  • 1~ 3話を無料配信中!

作家

評価1 20% 1
1 - 1件目/全1件

すごくつまらなかった

ネタバレ レビューを表示する

憧れの宇宙飛行士となったのはいいものの、予定だった2年をはるかに超えた20年って言う月日を
    たった一人で宇宙ですごすことになった男性と、帰国後に彼を担当することになった医者のBL…と言えば
    聞こえは良いけど実際にはなんで20年も宇宙で過ごさなければならなかったか、その謎解きと
    宇宙飛行士とその当時の恋愛(BのLです)の話がメイン。
    全然面白くならないな、と思いつつも頑張って読み続けましたがちょいちょい間に挟まれる、
    編集者と記者との恋愛(BのLです)が鬱陶しく、
    最初に出てくる医者(ベンジャミン)はほぼ登場してこない。

いやまぁ、変わったBLだよなと思って読めばいいだけですけど
    最後まで「なんだこれ」と言う感想以外は出てきませんでした。
    タイトルもなんだかなぁ、無理やり感すごいし。
    なのでタイトル見て犬系男子が溺愛されるのかな?とか思わない方がいいです、全然関係ないから。
    厳密に言えば冒頭で確かに「犬扱い」はされる。けど人をワンコみたいに可愛がるとかじゃなく、
    ほんとに犬に見えてたってだけ。

ベンジャミンは思い出したようにたまに出てきます。メインキャラではないと考えればまぁ読めるんじゃないかな。
    個人的はそういうのは好みじゃない。
    これも個人の好みでしかありませんが、一つの作品の中で複数のカップルができていくのがあまり好きではなく、
    ベンジャミンとウェバーそっちのけで編集者と記者の恋愛が進んで行くのも好みじゃなかった。
    どうでもいいカップルだったので。
    あと事後と思われる場面は何度が出ますがそれ以上に際どいシーンはないですので
    そういうの期待してる人にも向かないです。

by chibico

無料の作品