みんなのレビューと感想「恋人パシリ~遺伝子の発現にはご注意を~」(ネタバレ非表示)
- BL漫画週間36位
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2026/01/06 11:59 まで
どこまで人がいいんだ?賢吾くん
オメガバースってストーリーを進めるのにすごく便利な世界は、誰が考えたのかな〜?とこの分野を読むたび、感心しています。
この作品に関しては、無料で読めるところまでは読むつもりでしたが、無理かな?
透耶の性格が受け入れられないので。
ヒート中でもなくても、落ち着きなく、素直でもなく、パニくっているにしても自己中すぎ。
共感できるところがないです。
実家にいたお兄ちゃんまで性格悪いのかよ!とイラッ!お母さんも謎すぎて怖いです。
むかつき、傷つき、散々口喧嘩しながらも透耶の気持ちを理解しよう、寄り添おうとする賢吾はどれほど人が良いのか⁉︎
そういう設定でなければ「パシリ」にできないのだろうけれど、できすぎくんの境地かな?
辛口で失礼いたしました。by ちょっとお邪魔いたします-
フルカラーのタテスクで、作画は独特で個性があります。インディーズっぽい作画でクセがあるのをどう捉えるか。
それと文字説明が多様されており、絵自体でストーリーを運ぶマンガらしさがやや欠如している。by ななしさんが通ります-
独特な絵のタッチにストーリーの進み方。オメガバースなのにオメガが強くてアルファが振り回される新しい視点(笑)なぜ主人公があんなに怒りっぽいのか?最初から問題を軽視していたのを考えると浅い人なんですね。アルファの方は真面目に考えてるのに毎回殴ったり暴言吐いて逃げるワンパターン。無料分読み切れる気がしません。
by でかきんぎょ-
性格が崩壊しすぎ
αとΩの関係にはどこか新鮮味を感じた。けれど、作画に関しては表情豊かにすればいいというだけで繊細さに欠ける。性格は独特で個性が強いを通り越す不誠実さが目立ち、自分勝手もすぎるというわかりやすすぎて逆に共感はできないほどの性格崩壊。個性の独りよがりがすぎるため読めなくなった。
by 毬藻栗鼠-
オメガバースが余り得意?好きなジャンルではないのでピンと来ない感じ。
絵も下手?自分好みじゃなくて、無料話でリタイアかな。by ピカピカエンジェル-
BLってどうしてこんなにもオメガとかなんとか系が多いの? 私はあまり好みではないのですが、
やっぱり好きな人が多いのかな?by ポンコツ1666-