この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「夜明けのポラリス」(ネタバレ非表示)

• 完結
  • タップ
  • スクロール
  • 2026/02/03 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家

評価1 0% 0
1 - 10件目/全158件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

煌星が高校生の時は、由良への執着が正直読んでて、めんどくさいなぁ、と思ってしまうけど、煌星が大人になって、2人の関係が変わって行くのには必要なシーンたちだったんだと納得。最後、お互いの気持ちが通じ合って、邪魔、邪魔、と焦るように由良ちゃんが煌星を求めるシーンが大好き。小説を読んでいるような作品でした!

NEW
    絵がかわいくて読んじゃった

そこまで期待せず読みはじめましたが、上辺だけ・絡みシーン見せたいだけの作品と違いストーリーがちゃんとしててこれから課金するか迷うな〜!

羽賀くんー!!

羽賀くんの世渡り上手なでイケメンチャラ男な感じなのに由良ちゃんにはうまく届かない、届かないけど一途に思いを届け続ける姿がまだもう胸キュン!!!終わり方も好き!

オススメ!

ネタバレ レビューを表示する

教師の由良と生徒の羽賀という関係から、最後の思いを通わせるところまでの紆余曲折が良いです。
    勉強は出来るけどチャラくてなかなか進路を決めない羽賀、友人の要の酒豪の姉、羽賀の名前の煌星(こうせい)など、伏線が見事に回収されていきます。
    本編を読み終えて外伝がまだ残っていますが、こちらも多分読み応えがありそう♪
    オススメの作品です!

羽賀くんに拍手!!

ネタバレ レビューを表示する

初めは先生の立場や事情を無視して、とにかく自分の気持ちを押し付けまくる羽賀くんに半ば呆れ気味でしたが、その瑞々しさが由良ちゃんが固く閉ざした心に風穴を開けたのは事実!そして成長して頼もしくなった羽賀くんは大人の優しさを併せ持つようになっていて、由良ちゃんが自分の意思で壁から出てくるのを待ってくれるのです!!ブラボー!!番外編の甘い2人も楽しめますよ♡

どっちが大人

生徒と先生なんだけど
    生徒のほうからは、一途さと真剣さが伝わるんだけど
    一途に好かれている先生はというと
    自信がなくいつも逃げている感じで
    先生が子供で生徒が大人!
    幼い面もあるけどずっと大人みたいな対応していたりと
    痴話喧嘩ばっかりの展開がちょっと残念!

せつない

ネタバレ レビューを表示する

羽賀君と由良ちゃん。せつないわ………

過去の思い出(恋人)に勝つのは難しいよね。
    羽賀君チャラくても一生懸命、由良ちゃんに好きって言い続けて🥺めちゃいい子や。

由良ちゃんの為にも、みんなの未来のために、幸せになる為に、由良ちゃんには逃げないでほしいな。早くハッピーエンドになれますように🙏

ネタバレ レビューを表示する

少女漫画を読んでる気分になった!!
    あっという間に無料分読んでしまった!
    羽賀の一途さが本当に応援したくなる!!

by FJS

由良ちゃんは可愛い

ネタバレ レビューを表示する

主人公が、教師の由良先生に何かとちょっかいをかけて積極的にアピールするが、のらりくらりかわされていたが、由良先生には過去に何かありではっきりしない様子。主人公にも原因あるけれど、少しもやりました。幸せになってほしい2人。

ネタバレ レビューを表示する

こういうちょっと焦ったくて、切ないお話大好き😭
    普通の禁断の恋♡って感じかと思ったらそれぞれの複雑な中身が見えてきて、より真剣に読んでしまった…。

by miu_

無料の作品