この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「夜明けのポラリス」(ネタバレ非表示)

• 完結

評価2 4% 6
評価1 0% 0
1 - 10件目/全145件

泣けるBL漫画でした
    最初は単なる先生に恋するやんちゃな生徒の話かと思いきや泣ける純愛でした
    軽くてチャラチャラしてた高校生の羽賀くんが成長して考え方も気持ちもぐっと大人になって泣いた
    羽賀くん、由良ちゃんハッピーエンドおめでとう(泣)

by denryu

ようやく

ここからってとこが43話で、無料分終了なんですね、、、
    大量にありがとうございました。
    先が気になる。

NEW
    おもしろいです。

最初からおもしろくて引き込まれました。
    由良先生、女子みたいに小さくてかわいくて美人です。
    こんな学校通いたいです。

続きが楽しみ

女の子みたいに可愛い高校教師に、学校一イケメンでモテモテな陽キャ男子生徒が一目惚れして推して押して押しまくる…というストーリー。
    生徒の子の方がとにかく明るく前向きでこちらも元気を貰える様なキャラクターで「だからモテるんだな〜」と思える人柄ですね。
    まだ途中までなのでポイント貯めて続き読むのが楽しみです

なぜ高評価?

攻めの子が高校生なのに教師の受けに対するつきまといがしつっこすぎて、辟易してしまいました。受けのほうも教師にしては子どもっぽいし現実感もないです… 設定の思いつきありきで、キャラクターの奥行きや肉付けが足りてないのではないでしょうか。ドキドキもキュンも特にないし、申し訳ないですが読むに堪えません。
    評価が高いので読み始めたのですが、無料分を残してギブです。

by 白餡

一緒に暮らす

ネタバレ レビューを表示する

無料のところまで読みました。気持ちの切り替えはすぐにできません。長い間それぞれが想ったのだから過去に少しふんぎりがついたのでしょうか。進展あるのみ。

まだ途中ですが、、、

ネタバレ レビューを表示する

無料分読みました。

由良ちゃん!
    ずるいよー笑
    羽賀もいいやつすぎて、、、推しの乱立です笑

今からいいところ何ですよねー笑
    ポイント貯めよう・・・

by み.こ

生徒と教師という立場での恋愛というのが最高でした✨
    ポイントがあまり貯まってないのでまだ無料のところしか見れてないけど、読んでいくうちにどんどん続きが気になってます笑

by 星雷

お気に入り

いままで、いろいろな作品を見てきましたが、ここまで胸にくるのは初めてです。
    生徒×先生、最近ではよく目にするカップリングですが、
    この作品はより、純愛を感じました。

無料分の感想

ネタバレ レビューを表示する

BLというよりもヒューマンドラマ。
    恋の始まりが高校生と教師、たまたま同じ性なだけ。だけど教師には辛い過去があって前に進むのを躊躇って、高校生は大人になっても忘れられない人。
    読むほどに切ない。無料分を超えたら2人の関係が発展するのかもしれないけど、縛られる心を解き放つ姿を見たい作品。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー