みんなのレビューと感想「塩対応幼馴染に甘過ぎボディを食べられました ~身長差35センチの♂事情~」(ネタバレ非表示)
- 話 完結
- 3話無料/毎日無料で55話まで
NEW一途な柊がイイ👍
平凡で冴えない容姿とは言いつつ、ヒロイン十分可愛らしく、それなりに描かれているじゃん!というのが、漫画あるある。でも、この作品のヒロイン佳絵は、本当に最後までふっくら甘々ボディの冴えないおばちゃん風ビジュで貫き通しました。途中でヒロインが美しく変身!なんて流れが多い中で、簡単にはタイトルを裏切らないぞという信念を感じます。
顔の美醜は皮一枚というわけでもないだろうけれど、長く付き合えるかどうかって、結局は人間性。(それでも顔にこだわる輩は、まあ、その程度の人間、捨ておこうー笑)その意味で、子供の頃からヒーロー柊に刷り込まれた「佳絵姉愛」は、自分がイケメンに育とうとも、佳絵がふくふくおばちゃん化しようとも、全く揺らがない。佳絵が意図的に柊を餌付けした?いやいや、そんな駆け引きができる女性じゃありません。柊は佳絵の本質を見抜いて、本当に彼女への「好き」を大切にしてきたんだね。
他のTLとは異なって、麗しい二人の絡み…というわけではありません。でも、むしろこちらのほうが、現実味があるのでわ?一途な柊の佳絵への想いが、とにかく気持ちいい変わり種TL、星5でオススメです。by Mayaya-
続きが気になる
ちょっと、ポッチャリで、優しいカエ姉さんの事を、小さい時からずっと~好きだったのが、シュウクン。 カエ姉と、付き合いたかったシュウクンは、勇気を出してアピール!!
by 冬大好き-
タイトルが気になって読んでみたけど、甘過ぎボディって、自分に甘過ぎてだらしない身体って意味だったんだ。若いのに、しかも漫画なのにヒロインが完全にオバサン体型、しかも色気も何もなく幼馴染みと小旅行に行き、強引な展開で浴槽でずぶ濡れ、、から先の展開にも唖然。。。絵も今イチだし、ロマンスもキュンキュンも一つも無い。もう十分です、、
by シューマイ大好き-
可愛い
幼馴染だから恥ずかしいしはぐらかしたい。わかる。けどきっと他の誰かと付き合ったらヤキモチやくんだよ。
絶対素直になった方がいい。
幸せになれ〜!by あやか氏-
この方の他の作品が面白かったので、こちらも読んで見ました。お話はいつも面白いです。主人公がもっと可愛ければ尚良いと思いました。
by xix-
微妙
最初は一途な幼なじみの男の子が素敵でよかったんですけど、女の子側の体型にはやっぱり納得がいきませんでした
by はね2025-
気になる
やっぱり幼馴染のストーリーの作品は読んでいていい‼︎いつも近くにいた存在だからこその展開が何とも言えずいい感じ。この先も気になるから読みたい
by ここて-
かわいい
ぽっちゃりした女の子が新鮮な感じ。幼馴染とは言ってもきがついたらオトナの男性だし、男女だし…いろいろ楽しみで、読んでます
by かゆたまん-
おデブのリアル
太ってるけど恋人や配偶者がいるのはごく普通のことで珍しくありません。
漫画だとポッチャリ女子とかうまいこと美化して素敵な恋愛を描いたりしていますが、この作品はそこそこリアルなんじゃないかと思います。by たなしたわー-
うーん。絵があんまり可愛くない。特に女の子。幼馴染が恋心を秘めて拗らせてる設定はよくあるし、いいと思うけど。
by ちゅーまま-