みんなのレビューと感想「ビタープレイメイト」(ネタバレ非表示)

- BL漫画週間33位
- 32話まで配信中(45pt / 話)
絵がとてもキレイで男の子同士でも愛し合っていればほんとうに関係ないんだと思う。幼馴染とそういうふうになること実際にありそうだし。
by しろねこちゃん-
いいかも、?
絵は好みじゃないけどストーリーは本当にちゃんと作られてて大好き。気持ち悪すぎないし私は読みたいってなる
by せりっちせりせ-
臍自分も開けたくて興味があったけど。タカラのブチッでこっちまで冷えた……やっぱこわいい
幼なじみで止めるのは辛くなるから越えよby 匿名サマ-
思春期のアンバランス
海外から戻ってきた幼馴染は男を知って帰ってきてて、自分はノーマルだと思ってたら幼馴染が気になりすぎて混乱してるのかな?大丈夫だよ、。
by のりママゆき-
登場人物が美しくて推せます!!受けの子がえろえろいです!!
設定はキュン要素たっぷりなはずなんだけど、わりとさらっと進んでいく感じ(最近キス一つで悶えさせられる濃厚な韓国モノにハマってるからかも笑)。もうちょっとだけキュンとさせてくれたらなおよし!!さらっと好きにはいいかも!!by penguin_pico-
よき!!
幼なじみ拗らせBLですね! 家が隣同士で仲いいのに、学校では知らんぷりで、女の子に嫉妬! ちょっぴり過激なラブにドはまりです!
by あんず極実堂-
恋に気がつくまでの拗れ方が、とても良いです。嫉妬や独占欲イコール恋なのかわからない感じもいい。とにかく1コマの絵が丁寧で、表紙だけじゃない。モノクロの中身が、それ以上に画力がすごい。⭐︎5以上の満足なんだけど、保健室利用が多いのが、リアでは2人きりなんて無理だーって現実に戻されちゃうから、大事な2人の気持ちが結ばれたときは、部屋とかに行ってからに、してほしかった。
by 苺まき-
絵がきれい!
高校生だけどちょっとませてて、でも戸惑う感じは瑞々しくて。お互いに思ってることはなんとなく分かってるのにもだもだ感がたまりません。保健室のあたりはいつ先生が戻って来るかハラハラした。
by でかきんぎょ-
絵が好きです
高校生のラブものは年齢的に無理かなーと思ってましたが全然楽しめました。絵も好きで、綺麗です。長年の想いっていうストリーも好きです。
by 大福a-
良いねぇ
タカラもガクも男前♡
でも、タカラと似た人出てきてよく分からんくなった。
逆にそっちのがイケメン?ぐらい。
ツンデレさんですかガク君は〜。
大好物です。
タカラにグイグイいってほしいわぁ〜
絡みが楽しみby chi chi chi-