みんなのレビューと感想「またね、神様」(ネタバレ非表示)

NEW終始重い話です。最後に救われるけど、それでも重い感じ。宗教家の家でほぼ生贄みたいな状態で使われ、解放されても救った男の子に囲われて、最後母親に会ってからなんとか救われた感じにまとめたけど、最初のテーマの重厚感に合った開始とは合わない打ち切り感のある終わり方だった。
by あめあめ30-
NEW出だしから、幸太郎が出て行くところまでは語弊があるけどとても面白かった。内容のインパクトがすごかったし、お互いの共依存の様が痛々しくて心がぐっと掴まれる。ただそのあとの再会の流れが唐突で不自然だし、なぜ連絡を突然してきたのか、電話番号を知っていたのは?という読者も知りたい部分は全て秘密、の一言で明かされることはない。問題の女子生徒の解決法もやっつけで雑だし、申し訳ないけど尻切れとんぼって感じで物足りなかった。せっかく一巻の内容が良くて期待値大だっただけに、2巻がスカスカだった。、
by モッチモチの木-
神様
話の進むペースがはやくて、スピード感があって、飽きずに、たのしくよむことができました。ストーリー重視のお話だとおもいます。
by 匿名125-
これしんどいかもー。
人を助けたい、っていいことなのかな。
いろいろ理不尽すぎて、読むのつらいなって思いました。by しあーす-
歪んでる愛が好きな方におすすめ
キャラビジュがどタイプで少し見てみたのですが、最高でした!おすすめです!是非1回は読んで見てほしいです><
by REINA.-
かなりダークです。序盤の宗教絡みの犯罪は不快になります。両も闇落ちし歪な2人に。ラストは孝太郎の笑顔に救いがあって良かったです。
by ららら。。-
闇
この世界は 宗教の世界なのでしょうか!?
これか らどんな展開になるのか
こんな世界が 本当にあるのか
事実も おりまぜた漫画に してほしいですby ゴールデンリトリバー-
別サイトで一度読んだことがあり、あまりにヘビーな展開で中断してしまったものの…ラストが気になってこちらで続きを読む。切ないしハラハラするし感情が忙しい…
by ことり719-
Love
Loveすぎて無理ぽ、こんなこと身内で起こってたらって考えるとゾクゾクしてくる
by アアン-
儀式という名の
かなり衝撃な展開がありました‥。
どうか、どうか救い出してほしい!
ツラいけど続きが気になります‥by momo1045-