みんなのレビューと感想「アフター・ミッドナイト・スキン」(ネタバレ非表示)

途中で脱落
犀川の実家が金持ちな設定が、まず無理。必ずそことトラブルが起きることが容易に想像できる。
しかも、お祖父様とやらの誕生日パーティーを見る限り、先祖代々の金持ちではなく、祖父様が一代で成り上がった感満載の下品な金持ちの類。犀川自身も良家出身とは思えない下品さが滲み出ている。多分、要らん設定。あと、伏線が長すぎる。エロとは別の話題を長々と絡ませすぎ。無駄にトラブルの多い作品は嫌い。読むの面倒臭くなる。
絵は綺麗で丁寧だと思います。ただ、端正に描けば描くほど、ちょっとでも絵のバランスが崩れると凄い不細工になっているのが、どうにも耐えられない。
受けが『黒髪とっちゃん坊やヘア』は個人的に好きなのですが、虎谷に関しては申し訳ないほど好感が持てなかった。
綺麗で丁寧な絵なのですが、虎谷の顔自体は可愛いわけでも、美人というわけでもないし、女性を思わせる体つきや下着が拒否反応を大きくした。
そして犀川、従兄弟の明、会社の先輩・八馬、取引先の鳥野。背の高さや首の太さの割に顎が華奢過ぎるし、途中からこの4人の顎先がギュイーンと伸びて、ただの顎長さんになっている。顎先が尖り過ぎて三角定規当てているみたいに見えて仕方がなかった。もう、この顎が邪魔して何も良く見えない。綺麗で丁寧に描かれた絵と、その絵を好むのとは全く別ね。残念。
設定も絵も好きになれず、脱落します。
ありがとうございました。by MLIYL-
漫画はファンタジー&BLなので何でもあり(社内での〜とかタイミングの良さとか等)はある程度大丈夫なのですが、ただ何ページも何話も費やしている割には内容が無い。エッッな絵ばかり。そういったシーンを無くせば三分の一くらいの話数に減らせるのでは?後、私的の感覚になりますが女性の様な体型があまり好ましくない。女性で良いじゃんてなります。
相手はかっこいいんだけど
相手はかっこいいんだけど、どうしても主人公が好きになれません。かわいこぶっていいこぶってるように感じてしまう。なよなよしてるし、、どこに魅力があるのかわからない。
by aidear-
あんまり
エロ部門で高評価な作品だけど
受けがまるで女の子みたいで好きになれない。
やっぱりBLは好みをはずれたら萌えないなあ。by みなみのばか-
絵は綺麗だけど綺麗すぎ。
美しく書こうとしすぎというか。
社内での非常識すぎる行為も、いくらBLといえどもドン引き。
攻めは強気すぎるし、受けの普段とアノ時のキャラの違いすぎにもまたドン引き。
BLだから、強引でねちょねちょぐちゃぐちゃさせときゃいいってもんじゃないと思う。by 六石むぎ-