みんなのレビューと感想「善次くんお借りします」(ネタバレ非表示)
- BL漫画週間26位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2026/04/02 23:59 まで
NEW優しい時間
両親を亡くし、祖父と暮らす高校生の善次くんが
本当に優しい、、そして野球部エースの花岡くん
も気になるクラスメイト👍
ちょいちょい出てくる筋肉や筋、鍼級の知識が
肩凝りひどい私には食いつきポイント😓
これからの二人のキュンとする場面が楽しみ😊😊by ポンプー-
NEWこんなに好きになるとは!
この作品、こんなに好きになるとは思ってなかったです。なんどもいつの間にか読み直して、結局有料分一冊は他のアプリでとりあえず買ってます。
by むつかし-
NEW好きかも
無料分の読み途中ですが、好きなタイプのストーリーかも。ドキドキ、キュンキュンします。学生ものという事もあり、ピュアさも好き。これからの展開が楽しみです。
by きゅちゃむ-
NEWまだ途中までだけど、我慢できず
こっちに感想を書きたい!!
お話がうま過ぎる。面白い。2人の関係性が絶妙。
何故こんな素敵な話を思いついて、絵に書いて作品してくれたんだ!!
ありがとうございます。
花岡も善次も、悩みとか、気持ちとかのストーリーもすごく面白いし。学生設定なのも、また、良い。
そして絵も可愛いくて、みやすい。
絶対年末年始じっくり課金して読む!!!-
★5個確定だよー大好きだ
いやー素敵な作品だー。
最初っからもう面白い。
ハマる作品てこうだよなぁ。
8年前のスタート作品だし、きっとベテランの作者さんなのかな。
絵も好きだけど、ストーリーがもう。。
優しくて穏やか。癒される。
心の繊細さや弱さ、怖さや強がり…全ての表現力が素晴らしいし、根底に温かい愛がある。
心がキュッと切なくなる過去も、作者さんの表現が素晴らしいから、必ず乗り越えられると信じて待ってしまうんですよね、、登場人物と一緒に泣きながら。
善次君は、BLにありがちな女子っぽい可愛い男子ではない。でもなんとも、、女性性が強めの肌のキメが細やかそうなw優しい繊細な男子。
花岡くんは野球部エースでキン肉マンでチャラくなくてカッコいい。誠実でまっすぐな子。
花岡くんが先に惹かれるのかな…善次君に。
いやほぼ同時かな。
無料期間は、両片思いの彼らが本当にキュンキュンする日々を我々に見せてくれます。
もー全部買っちゃおうかなぁ。by 芭蕉梶木-
おもしろい☺️
久しぶりに良い作品に出会いました(笑)野球部のエースと野球が嫌いな主人公の青春✨BL マンガです。お互いのコンプレックスや悩みを分かち合ってる感じが善きです😆
by 猫も犬も好き-
良作です
将来を嘱望される野球部エースくんと、家庭環境が少々複雑で込み入った感情のある美人めがねくんとの青春BLラブストーリイ。高校生らしい無鉄砲さと繊細さと、不安定さと真っ直ぐさ。いろんなものが混ざり合っている感じがとても丁寧に描かれている。画もさらりとした透明感が美しい。これは本当良作だなあと思います。
by とらおん-
ええわ
ちょっと大阪弁ベタベタ過ぎへんかと思たけど、それが逆にええ味になっとるし、会話のテンポも好きやわ、推すでー.
by グルテン2号-
天然でかわいい
顔を見ただけでその人の体調などがわかる、不思議な特技?を持つ善次くん。おじいちゃんに認めてもらいたいのにうまくいかなくて、雨の中泣いている回がとても好きです。天然と可愛らしさが出ています。
by サコラ-
暖まる
なんだかココロ暖まる雰囲気の作品ですね。受けと攻め、BLっぽいというよりは人間的な触れ合いが、読んでいてとても面白かった。ラストまで読みたいと思ってます。
by ブルームーンと青い月-