この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「コントラスト」(ネタバレ非表示)

• 完結

評価1 2% 3
1 - 10件目/全179件

NEW
    ぴゅあ

爽やかな話の展開で楽しく読みました。なんか、ピュアな感じがステキすぎる。絵もきれいです。エロくないのが良い感じ。

NEW
    恋か…情か…⁇

読み終えてから 暫く経ってからの感想です。
    きれいな絵で表情も豊かで、とても好みの作画です。が、何か物足りないと言うか "ストンッ"と心に落ちるものがないと言うか…
    ストーリーも(陽と翔太の心情も)分かりやすいし、無理な展開も、特に嫌な人物も登場しないのになぁ

ひとつ引っかかるのは、ストーリー中に陽の言う『あの人に、恋愛感情はない』と言うセリフ。これがほぼ理解出来ない。
    少なくとも 好意はあるのでしょう⁈それも無くて
    ただ、心のバランスをとるための"行為"だとしたら
    とても 嫌な感じがしました。(これは、性差ゆえの感情かな…?)
    何はともあれ、ハッピーエンドで終わったのは良かった! 瑞稀がとても良い娘で安心して読めました。 (私は、最終話のエピソードは要らないと思いますけど…)

ネタバレ レビューを表示する

とても辛いトラウマを抱えた陽は、自分を保つために元家庭教師と恋人ごっこ?感情はないなんて、、
    高校生とは思えないくらい黒い部分ありなのに、翔太に出会って憧れから友だちに変わり、互いに複雑な気持ちを持ちながらも惹かれ合うところがすごく良かった。続きを見たい気持ちでいっぱいです!

美しい透明感

タイトルの絵からもう美しさや透明感が溢れている…!これは、友達のおすすめで読みました。まだ少ししか読んでないのですか、透明感抜群でザ・高校生って感じがしました!これはおすすめです。

10話まで読みました。なぜだか気になり読んでしまっていました。描写が綺麗なんです。ストーリーも高校生の日々の葛藤と少しの闇の部分が見え隠れしています。最後まで読み遂げたいです。

by 9350k.s

ストーリーがとても良い

ネタバレ レビューを表示する

少しずつ縮まっていく高校生2人の距離が、それぞれの心の傷を癒しながらゼロになっていくお話。

メインの2人も好きだけど、瑞希ちゃんがスゴく良い。最終話に腹立つキャラが再登場したけど、瑞希ちゃんの対応はグッジョブだった。

テレビドラマ見ました

テレビドラマを見たのでホーム画面で見つけて即読み始めました ドラマでは陽の顔が好きで見ていましたがコミックも絵が綺麗ですね 最後まで読みます

微妙な距離感がいい

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中なんだけど、なんかいい!誰にも明るい裏に隠した傷だったりが、出すことのできる相手として…お互い惹かれていくのもわかる。恋心より人間としてまず惹かれていってる感じがいい。微妙な表情が秀逸!ここから恋心になっていくのかな。楽しみすぎる。

新感覚

自分的にこのジャンルは読んだことなくて知らずに読み始めたけど、絵柄が好みでライトに描かれてるから読みやすい。始まりって色々あるのね

by Cano

普段、交わることのない陽キャな翔太と1人で行動する陽の高校生らしいピュアな感じがTHE青春でとっても良いです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー