みんなのレビューと感想「コントラスト」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/05/24 11:59 まで
NEWなんか台無しになった
絵は綺麗、陽も翔太もいい子。女の子の瑞稀もいい子。
陽はゲイで過去に傷ついたことがあって神田とホテルに行くような関係、それを翔太も知って、
こっからどうなってくのか!!で私も前のめりになりましたけど非常にがっかり。
モヤモヤしか残らなかった。
あまりにも登場する人全員を「良い人」にしようとし過ぎてないか?
その最たるものが、「二人でホテルに行く関係」の神田かな。
神田は陽の兄貴が好き、陽はゲイだし傷ついたことがある、結局は二人の傷のなめ合いをしてただけだけど
「実際に体の関係はない」って何?
いや、ヤっててほしかったって意味じゃないんだけど、あり得る????
なんにしたって未成年ホテルに普通に連れ込んでるわけだしみんなが言う「良い人」なわけないんだけど。
最後までやってないって、思わず「そんなんあり得るか???!」と画面にも声出しちゃったわ。
何年もに渡ってそうしてきたのにやることやらずによく我慢してたね、
せいぜいバニラ止まりだったって事なのかもしれない、「最後まではやらないと決めてる」いい人感出さんでいいのよ、
そもそも何でもいいから手出してる時点でまともな男じゃないんだから。
無理矢理「エッチは最後までしてないいい人」感をネジりこんできた感じ。
これ他にセフレも持たずにずーーっと陽とだけそうしてたっていうなら奇跡的だし
セフレいたなら陽のことはもう切ればいいだけだと思うけど
兄貴のことがあるから切らなかったって言うなら普通にろくでもない男だと思うけどね。
オトナのやることじゃないよ、漫画云々除いても神田のやってることには1ミリも同調できないし
「良い人」なんて全く思わない。
最後の最後に全部が台無しになった感じ。by chibico-
NEWよかった
表紙に惹かれて読んでみました。絵が綺麗なのとBLならでわの葛藤だったりいろいろあったけど幸せそうでよかった。付き合った後の話ももっと読みたいな。
by kneev-
友情モノ
無料分10話まで読みました。
一応BL漫画というジャンルだけど、無料分を読む限りでは普通の学園モノ・男同士の友情モノといった感じです。
唯一10話の最後の所だけ、BLっぽい描写アリ。
とにかく絵がキレイでゆっくり物語が進んで行く感じ、サクサクとした展開が好きな人には少し焦れったいかもです。by ボブメアリー-
甘酸っぱい
もどかしい2人です。
高校生らしい甘酸っぱいストーリーです。
最後は両思いになりメデタシメデタシ。
千川君が受けになるのかなぁ??笑
その先も見たかった笑by サクララBL-
透明感
アイコンのイラストイメージそのままの高校生らしい透明感のあるストーリー。
絵柄もシンプルで綺麗な線で、お話に合っていると思いました。
高校2年の勉強できるアキラとサッカー得意なカナタが主人公。
時々目が合うところから始まっていくけど、アキラの方が見てたっぽい流れのシーンがあって
やっぱりどちらかが明確に意識したりしないとそうそう、視線なんか交わらないよなと思った。
瑞希はちょっと昭和の女の子キャラっぽい演出?(主人公に怪我させて自分のせいだと思って…的な流れ)は
個人的にちょっと苦手な感じかな。by でこぼこ まめこ-
この先は…
まだ無料分までしか読んでないけど陽と翔太、真逆な性格だけどお互い心地いい存在になっていくのかなー
お互い無いものを補いながら深めてほしい。by マンガにハマり中…-
方や青春方や…
1人は学生らしく青春を感じる恋愛に発展しそうな思いで方や 純粋なのだろうか?一途な思いを感じる
そんな2人は何処で今以上に交わるのか このまま
友人として終わるのかby はなはなまま-
リバイバルブルーを
一気読みしてから、同じ作者さんのこちらを読み始めました。何か凄ーく良いですね! まだ2タイトル目ですが、この作者さんの話って序盤から引き込まれると言うか、胸の中で悪い意味じゃないモヤ感を感じます!完結してるし先を読みたいけど、リバイバルで一気課金したので、キープしてまた続読します!!
by SJ-
のめり込んで読みました。
陽くんの考え方が自分と似てて、
なぜか自分で自分を苦しめてしまう辛さを漫画とはいえ感じて一緒にしんどくなってました。
翔太くんとの良い出会いがあり迷いながらぶつかりながらもお互いをわかりたいとする気持ちがみえてこちらも温かい気持ちになりました。by さささささっきー-
無料分のみの感想ですが、
すごく先が気になります!
最後の陽と神田さんのシーンも。
かなたと陽どっちがどっちに片想いなのかなー?by 敬語攻めサイコー-