みんなのレビューと感想「君を愛した10年間」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

本作品は2023年6月28日(水)をもって配信を停止させていただきます。
悲しい
仕方がないかもしれませんが、悲しいですね。
仲がよかった時もあったのに、今は彼に他に好きな人ができてしまって切ないですね。by ねね03-
試し読みから始まったんですが、涙が止まりません。男同士だから生まれる感情や葛藤もあってとても切なくどうにか報われないか願ってしまう、そんな作品です。
by てっきょう-
胸くそ悪いけど切なくて現実にもありえそうな設定だから引き込まれます。一度入ってしまった亀裂がどうなるのか気になります。
by ぎちょ-
せつない…
こんな展開切なすぎる…遅すぎる優しさなんて要らないよって思うけど、これの大切さにやっと気づいてくれたのは良かった。でももう遅いのかな…
by 夜な夜な読む-
切なさだけが…
いきなり切ないです。物語も暗くて…耐えきれず最後まで読んでいませんが、ラストシーンも気になるので幸せになってくれることを願って続きを読んでみたいです。
by 側近さん-
登場人物みんなが不幸になるので、読んでると悲しくなります。
ただ、不幸だけど主人公と先生は見返り求めない者同士で最期のほうは想い合ってたんだろう。
元カレのほうは、後半後悔しまくって同情しそうになりましたが、性根が悪いのは治らないですね。by ※※※※※※※※-
これは… だめです
最終話まで読みました
途中涙が止まらなくて 嗚咽してしまって
読めなくなるほど深い話でした
誰にでも間違いはある 気づいた時には
取り返しがつかないやってはならないことがある
今あることに胡座をかいてはいけない
亡くなるまでずっと葛藤しながら結論をだす辛さが伝わってくる
愛しているゆえに 忘れられないゆえに
お互いにとって一番厳しい選択をし 最後まで通した
彼にとって究極の決断だったと思う
自分に置き換えて出来るだろうかわからない
ただ 当たり前ではない を噛み締めさせてくれる作品です
BLとしてより 人間 を追求している作品ですby こまみちさん-
最後まで読み終えました。別れを一方的に決めて、それを見送る姿が…それが最後になるだなんて…。
なんかやかんやで、どこかで会うことが出来ると思っていたのに…最後の最後まで会えないだなんて…心が痛くて辛くて泣きたくなりましたが、素敵な話だったと思います。by にゃあごろ〜-
絵が綺麗
無料版から読み始めました。絵が繊細で綺麗ですがBLなので、好みが分かれるかと思います。病気になってしまい後が長くない主人公がそれをパートナーに隠して日々辛いのがかわいそう。
by こko-
苦しい
途中まで読んでいますがすれ違いにすれ違いを重ねていて辛いです。でもこれが人間なのかなと思ったり。二人共が向き合わなかったせいなのかなと思ったりします。
恋愛している人には特に読んでもらいたいです。今目の前に居る人を大切にするということがどんなに大切か。by ちいちな12-