この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「君という夢」(ネタバレ非表示)

• 完結

評価3 29% 8
評価2 18% 5
評価1 7% 2
1 - 10件目/全28件

今まで読んだBLで一番嫌いな受けになった

ネタバレ レビューを表示する

ファンタジーの部分は全然いいんだよ。
    読んでるととにかく受けにどんどん不快感が募っていく。
    イライラ通り越してマジで胃が沸騰するような感覚になることが多かった。

攻めは受けを幼い頃から好きでそれを知った受けもどんどん意識し始めて
    最終的には「俺も好きー」になるけど、色々あってそれが周囲にバレそうになると
    全部攻めの所為だと言い出す。「俺こんなじゃなかったのに!!」って言うね。
    好きになれないのなら関わらないようにと攻めが距離を取るたび、詰め寄ってくるくせに
    何かあるたび「お前の所為!!」って言いだす。
    男と付き合うこと、攻めの気持ち、覚悟も無ければ浅はかすぎる。

攻めに執着している当て馬が後半で登場するけど、危険人物(サイコ)なので近づかないように
    散々忠告したうえで 攻めも当て馬と関わらないようにしてるのに、
    「なんて冷たいことするの、ひどい!!」ってことで積極的に当て馬に関わっては
    普通の感覚なら 攻めに顔向けできないことばっかする。
    だから攻めに「もうえーわ、お前。言うこと聞かん奴やな」と完全無視されるようになったら
    いっちょ前に「傷つく」けど、「いーもん、当て馬と仲良くするし!」でやっぱり頭の悪さを披露する。
    挙句、言うまでもないけど、「危険な目」にも遭うけど、知ったことか。
    一瞬気持ちよくなっちゃってね。
    いやもう生理現象までバカにする気はないけど、いくらなんでも快楽に弱すぎ。

とどめに訳のわからんどっかの孤島にある当て馬の別荘かなんかに拉致られる(こんなのバカと言わずして何という?)、
    で、忠告なんか完全無視してたくせにそういう時だけ攻めに助けを求める。
    もうこうなると「ほっとけそんなアホ。当て馬にめちゃくちゃにされて攻めにも棄てられたらいいんだよ」と、
    BL読んでるのにカップル成立すら一ミリも望まないというBL人生初の感情が湧いた。
    なのに、まぁそこはBのLですわ、攻めは結局助けちゃう。あ~あ・・・。

基本私は賢明でないキャラは好きじゃない。軽めの可愛いおバカさんとか
    愛すべきおバカさんって言うキャラは全然いいんだけど、「少し考えたらわかるだろ」ってことすら放棄しているかのような「頭の悪い」キャラがマジで嫌い。
    この受けは、どうでもいいことはよく考えるくせに、必要なところで一ミリも頭を使わない。
    すぐギャンギャン怒鳴るし。マジで嫌い。

by chibico

拾い読み

ネタバレ レビューを表示する

この作者さまの別な作品が好きで読み始めて、最初は絵が違うけど、最後の頃はもう一つの作品の好きな絵になってきて!
    ストーリーは夢を題材にしていて、ちょっとタイムリープ的なかんじ
    片方が記憶を忘れていて、もだもだあり!ラストはハピエンなのでよき!

どういうこと?

夢を通して、二人の記憶が交錯する?とにかく、さっぱり分からないのに、突然のキス…。ドキドキですが、さっぱりです。

ネタバレ レビューを表示する

鯉島のことを二人とも好きになる要素があまりわかりません。幼馴染みの時の2人からはちょっと性格が 少しかけ離れているかなぁと、
    一番性格が良いのは東山では?

鯉島ちょろすぎ

ネタバレ レビューを表示する

綱田も不器用で怒りっぽいから拗らせ恋愛っぽくなってるけど、鯉島に至っては廬山に何度もころっと騙されて最終的にはときめいちゃってるし。綱田×鯉島カップルダメなのでは?

まだ無料分途中ですが

最初は不思議なストーリーだなと思ってたのですが、話が面白いと思えなくて。いつも2人とも怒ってばかりで、感情がいつも負で、楽しく読めないです。
    だからといって切ないとかもないし、読者の感情をどこにもっていきたいんですかね。
    無料分は読みますが、課金はしないです…

う-ん何となくミステリアスなお話だけどちょっと絵が少女漫画ぽくってあってないかなという感じ。もう少し読んでみたら違和感なくなるかも

絵が綺麗で読み始めましたが、夢と現実の往来が多すぎて分かりづらいです。子供っぽいストーリーなのか、ホラーなのか?物足りないですね。

無料分まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読んでるところです。
    カラーだし、絵も丁寧で読みやすいと思います。
    石の謎が解けていないので、そこが気になるところです。

不思議な石

不思議な石の力で夢の中で起こる事が現実と交差する。過去を忘れていた雫と雫だけを想っていた綱田の2人は時が経つごとに打ち解けてきた。しかしそんな2人を綱田の石とは違う不思議な石を持っている青年が雫に危害を加えようとしてくる。この話は読んでいくうちに面白くなります

by 水玉k

無料の作品