この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「高良くんと天城くん」(ネタバレ非表示)

4.4 評価:4.4 148件
評価5 71% 105
評価4 11% 17
評価3 11% 16
評価2 4% 6
評価1 3% 4
1 - 10件目/全148件

NEW

このなんか淡々とした感じ好き。2人の会話が、照れたりした時の謎の敬語だったりして可愛いわぁ。高良君が女子との距離も近いので、天城君がヤキモキしちゃうの分かる。

NEW
    おもろ笑

ドラマから知った漫画。あ、これか〜と思って読んだら、天然なようなでもたまにまとも?な天城くんは面白いし、周りの友達も面白いくてやめられません笑
    高良くんが言葉足らずで天城くんがよく1人で突っ走っちゃうけど、それを周りが助けてる感じも好きです。

好き

天城かわいいし、一途な高良もかわいい。
    素直になれず、思ってること言えない天城、ファイトだぞ!!って思う。

かわいいがすぎる

ネタバレ レビューを表示する

不定期にSNSにあげられていたものが話題となって、連載、コミックス化したとのことで、そのためか、最初は読者が知らないエピソードがある?と思っちゃう箇所があります。が、2巻目以降はちゃんと話は連続していますので、安心して読み進めてください。

他の方も書かれている通り、ほぼエロなしです。高良くんが不憫になるほどに。なので、BLに免疫がない方も安心して読めます。

エロはありませんが、幼少期の経験やうぶすぎるが故にこじらせまくる天城くんを、高良くんがいつも言葉にして不安を消してくれるし、受け入れてくれるし、キュンが止まりません。「雰囲気イケメン」じゃなきて、ほんとにイケメン!
    天城くんも高良くんも少しずつ相手を理解して行動して、相手を思う気持ちに溢れてて、幸せな気持ちになります。

作者さまのユーモアも素晴らしく、吹き出しでないつぶやきとか、モブたちのコメントとか、「今の高校生てこんなんか」と、ニヤニヤしながら読んでます。
    2人を取り巻くキャラたちも、大好きです!

高良くんの親友の田中くん弟と、田中くんの友達の柿本くんカップルのお話「兄貴の友達」というのもあるのですが、双方の作品にキャラが出ているので、そういう楽しみ方もあったりします!そちらもぜひ!

読んでました

SNSのときから読んでました。
    気軽にサクッと読めるのが高天の良さかと!
    ほのぼのした日常の一部を覗き見〜みたいな。かわいい。

絵は簡素な感じですが、ストレートがいいです。
    両思いなのにお互い気を使いすぎて、すれ違いというか…。でもそのもどかしさが、きゅっとなります。ドラマもよかったです。

ネタバレ レビューを表示する

snsで話題なだけだな。話が奥深くなく、サクサクと進んで、どこにでもある男子高校生の話。言葉遣いとか、よくわからないし、お笑いのノリ?みたいで、暇つぶし程度。急に、なんでこの場面になるの?と、繋ぎ方がよくわからない。snsだけにしとけば良いかな。

^ ^

まだ読み始めですが、ドキドキワクワク^ ^
    やっぱりBLさいこうですね笑
    無料話までよんでみたいとおもいます

なんて純粋!普通?の恋愛と一緒!わかるー!って感じ🎵天城君特に女子さながらでかなり同意見!あー2人の行く末いかに!

本当にリアルな男子高校生って感じがして驚きます。このゆるっとした絵柄が好きです。
    読んでると胸が苦しくなる。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー