みんなのレビューと感想「名器なカノジョの愛し方。 ~弁護士上司が私に本気になるそうです~」(ネタバレ非表示)
NEW絵が綺麗
絵が綺麗で読みやすい。
つまんない男に変な噂立てられたのがトラウマで男に触れられるのが苦手な主人公。
そのトラウマ解消の特訓相手の上司。
これからどう恋愛に発展していくのかが楽しみです。by なめこぬん-
NEWどんな名器なの?
タイトルにもある「名器」のことをもう少し書いて欲しかったです。「名器」だなんて羨ましい。「名器」に憧れがあるのでどんな名器なのか気になってしまって(笑)。
by ほねろっく-
NEWレビュー高評価、なぜ?
他社の高評価に釣られ単行本を2巻まで買ってしまいましたが、
1巻目を読んだ時点で主人公に魅力無し。
男が苦手になる理由が弱すぎるし、天然と言うよりおバカさん?
何年生きてるんだよ?高校生か?という感じ。
とにかくヒロイン女性に魅力がないマンガ多すぎ。
エリートだとかイケメンに好かれる要素が見出だせない鈍臭い女性(最後まで)ばかり。
恋愛マンガって男性だけ格好良くても惹かれないんですよ。
ヒロインも読者の心を掴めないと途中リタイア必至です。
こういうのに高評価付ける人がいる反面、低評価が一定数あるってことは、
満遍なく良い作品では無いって事ですね。
低評価を付ける人の不満をちゃんと拾ってほしいものです。
フィクションであっても絶対に外せない現実性ってあるんです。
主人公の寝ぼけた発言が不自然でイラつきました。
残念。by ふなふなふなこ-
1話短め
ストーリーはいいですが前話被り多い時あるのが残念。
長谷川所長、仕事は凄腕なのにプライベートは可愛らしいとこもあったりでなお素敵。ヒロインも男性不信があって大変な部分もあるだろうけど長谷川所長なら受け止めてくれますよ。大丈夫。
読み進めていきたいです。by やぎっペ-
続きが気になりすぎて
課金が止まりません。1話が短いのかな。いいところで終わり...我慢できませんでした。所長の優しさにキュンキュンです。
所長みたいな人がいたら好きにならずにはいられないです。
みゆきも好きかどうかわからないところから、意識しはじめて自分から誘うところがいい。
まだ途中ですが最後までこんな感じでいってくれると嬉しいです。by つーしゅー-
こ、これは
ヒロインの素直さ誠実さ、、、それ以上に一目惚れするほどドストライクなんだから、がんばれ〜って応援しちゃう。不釣り合いでもなんでもイイ。けど、ヒロインも釣り合うためにがんばっていくのかなぁ。イイわぁ。
by ありさんといっしょ-
罪な女だね
弁護士事務所の所長と男嫌い男が苦手なのを克服するのに相談し手伝ってもらっていた主人公だけど、けっこう急な展開でえっ…な事に。
でも所長さんの一目惚れみたいなとこあったから、触れられる訓練を好きな子としてたらそりゃ我慢も限界だよな〜。
主人公は天然だけど所長は格好良くて上手く行ってほしいですね。by miyu3iyu-
あー…
ビジュが良すぎる作品
名器どうこうはわからないけど、好きなら好きって素直に気持ちぶつけてくれたほうが素敵by ヘンちゃん-
大人
大人の長谷川所長と恋愛事に不慣れなみゆきの凸凹なラブストーリー。みゆきが少しずつ所長に恋愛感情が生まれていく過程を楽しみに読み進めて行きます。
by ハル〜-
これですー。
天然女子と策士なイケメンのラブラブはやはりいいですね。長谷川先生がどんな風に本気に落としに行くのかが楽しみです。
ハイスペなのに心は10代なのがまた可愛い。by MitsukI-