この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「白刃と黒牡丹」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全22件

ネタバレ レビューを表示する

レビュー数が多くないながらも高評価に、期待して読み始めましたが、期待以上の良作でした!大人の、しかも顧問弁護士とヤクザの若頭という設定がいいです。お互い人生を意識した年齢って染みるものがあります。1話では憲剛の側に居続けたいがために弁護士にまでなった刀麻の雰囲気に全く興味がもてませんでした。でも、幼い頃の2人のやり取りや高校時代の関係が丁寧に描かれていて、お互いがかけがえのない存在だからこそ「側にいたい」「側に置いておけない」その胸の内にキュンとして作品にのめり込めました。憲剛の父親や組員、定食屋のご夫婦など2人の周囲の温かさも読んでいて気持ちがいい。まだ10話までしか読んでいませんが、余りにもよいので途中でレビュー書かせていただきました。

ネタバレ レビューを表示する

ヤクザの若頭と弁護士の幼なじみのお話。白樺さんはずっと黒井くんのことが好き。黒井くんも同じだと思うけどね。素直になればいいのに。

全てかっこいい

ネタバレ レビューを表示する

弁護士の刀麻はヤクザの憲剛の傍にいたくて高校も追いかけてとうとう顧問弁護士にまでなってしまう。憲剛はそんな刀麻が大事だからこそ遠ざけていたけれど、受け入れる。憲剛が抱きしめた時の刀麻の顔とか頑張ったなと言われて涙を流す刀麻とかもうたまらない。

ネタバレ レビューを表示する

うーーーん…黒井くんカッコいいのにネコかぁーー
    そこが残念…
    白樺さんが猫であって欲しかった…
    確かに黒井くんは優しいからね…でもなぁー
    そこを除けば黒井くんサイコーにカッコいいわ!

著者が好き

ネタバレ レビューを表示する

目つきの悪い受けを書かせたらこの著者が一番だと思います!

もう好きが過ぎてストーカーこじらせてるし
    なんだかんだ受け入れてる黒川さんも感覚がおかしくなってる(白樺さんが1ヶ月だけとはいえ結婚した時点で関係を終わらせることもできたはず)

白樺さんはすでにどっぷりファミリー(周囲も認めてるし)になってると思うけど、黒川さんだけは認めたくないんですね〜

大事な白樺さんが傷つけられてどうなっちゃうんでしょうか?ドキドキします

by zainal

なかなかどうして

極道の世界~では攻めは、やはり極道の・・・・と思いきや、なんと受け!!!!!
    そして幼馴染で執着愛で迫る弁護士が、とうとう組の顧問弁護士にまでなる攻め!!!!!!
    この二人の話は~色々と引き込まれましたぁ! (≧▽≦)

最高作品

この作家さん大好きで作家買いしました。
    みなさんおっしゃってる通りコレが最高作品だと思いました。
    絵が上手い。

任侠ものは好き嫌いが分かれると思いますが、この作者様の作品はとても丁寧なストーリーとキャラクターの機微が描かれているので、ぜひたくさんの人に読んでもらいたいです!

ネタバレ レビューを表示する

弁護士に弄ばれる ヤクザという発想が面白い会話も面白くてテンポもいい
    1ヶ月以内に離婚って面白い。

良かった

めちゃくちゃ面白かったです!!この先生が書く漫画大好きだったので読めて最高でした!続ききになるぅ!!単行本あれば買わせていただきます!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー