みんなのレビューと感想「シュガーとマスタード」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
受が口うるさい(笑)
SとかMとかをシステマチックに取り扱うファンタジー感のある作品。オメガバをものすごく薄くした感じの設定。
軽くて悪くないんだけど〜...
自分好みの攻め様育成のために、拾い物を美味しく料理する話なので、日常パートであれこれ要求しだすと受けの可愛げがロストしちゃって、年上の傲慢さみたいなのも、ちょっと出すぎちゃってる。
M気が出てキュンついてるとこはちょっと萌えたかな。
絵は普通にエロくて、悪くない、ぐらい。
満点ではないかなぁ、ちょっと印象薄味でした。
タイトルは可愛くて好みだけど。by すてひま-
某SNS広告から
試し読みで気に入ったのでこちらで探してみました。
ドムサブみたいな感じでSMのパートナー制度があるお話です。
聖司くん、最初は言いなりくんだったのが、話が進むにつれて良い感じに独占欲も強く出てきて、我慢してたSとしての欲求が独占欲と相まって凄く魅力的でした。
ただ、SMパートナー制度という背景があるなら、もうちょいSMプレイっぽいのを見てみたかったなぁ。
雅親さんの元カレも結構気になるので、彗さんメインのお話があったら読んでみたいなーと思いました。by ゴンザレス田中-
あっという間に読みました
絵が私好み。
ストーリーも面白く、サクサク読めました。
攻めの子が可愛いっ。
受け&攻めのやり取りが、また可愛くて良かったー!by 匿名希望-
聖司くんもまさちかさんもとても可愛いです!
SMのマッチングが、当たり前の世界という設定ですが、あまりきつい描写がないので、読みやすかったです。by 匿名希望-
SMは私にはハードル高いかなって思ってたけど、そこまでハードではなくちゃんと可愛いさも入っててよかったです
MのS育成ラブストーリー♪
SMのパートナーシップが通常化してる世界で、ドS嫌い(過去にトラウマあり)のリーマン美人Mが未開発の天然なイケメン大学生を自分好みのソフトSに育てようとするお話です。
最初マッチングで出会うのですが、体の相性バッチリですぐにお試し同棲へ。
展開が早くてテンポよく読めます。
神経質でちょっと気難しい受を思いの外包容力ある攻が優しく包み込み、時にはSな雄味を発揮して激しくエッチしたり、イイ感じに愛を育んでゆくのが良い。
ハードなプレイは少なめで基本ラブラブ。
年の差ゆえのギャップ&天然すぎる攻に対して受が時々挟むツッコミがまたコミカルで笑えます。by モンドグロッソ-
設定が面白かったのと他の方のレビューの評価が高かったので読んでみました。面白かったです。他サイトで見かけた続編(特別編?)の配信も楽しみにしています。
SMってもっとキツいのを想像してたけど、結構甘々でニヤニヤしました。2人が可愛いからもっといろんな展開があったらいいなと思ってしまいました。
絵も綺麗で読みやすいし、内容も、かなり面白い!!エロも結構ある!!大満足なマンガでした!!オススメです!!
可愛いSMせかいが広がって良い感じだなぁとつい思いました。体じゃなくて精神面のSMなんだぁと。うん可愛い