この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 話 完結
  • 11話無料/毎日無料で32話まで(2026/09/07 11:59まで)
  • 1~6巻無料(2026/09/08 0:00まで)

4.3 評価:4.3 3,505件
評価5 45% 1,582
評価4 39% 1,384
評価3 13% 455
評価2 2% 62
評価1 1% 22
21 - 30件目/全1,582件

リアルさがたまらない

漫画だけど35歳のリアルな人生の女性目線が読んでて刺さります。多様化しながらもみんなそれぞれ必死なんだと気付かされます。

by 葉🍀

35歳だからこその恋

ネタバレ レビューを表示する

若い頃の恋よりも、ある程度の年齢になってからの方が本当に良い相手と巡り会えそうな気がすると思わせてくれる作品。仕事か結婚かと迷う時は本当に添い遂げる相手ではないのかも。主人公の仕事上の迷いとか、恋人の仕事に合わせて生活拠点を移せるかとか、誰もが通る難題に全力でぶつかっていく姿が好ましく感じる素敵な大人の恋の話。

大人の恋

という感じで、これ大好きでした。ドラマ化になるんですね。楽しみです。

登場人物、みんな子供じゃないので、大人ないい感じで、かっこいいです。

by ame子

ジャンルはTLだけど大人の粋な恋愛物語

ネタバレ レビューを表示する

作者の蜜柑子さんのお話が好きで他にも何冊か読ませていただいています。
    ジャンルはTLであることが多いですが、全年齢用にも何作か編集されています。

TLという事でその部分だけがガンガン書かれているように思われがちですが
    いつも1本筋が通ってるというか、流れがブレてないというか
    読んでいて気持ちがいいです。

特にヒロインが自分をしっかり持ってる人が多く
    今作もライターという商業柄、なにか浮遊感的な物もありますが
    自分がどうしたいのかという事をちゃんと考えられる人です。

お話はヒロイン茉莉子の自己紹介から始まり、次のコマはラブホの一室で、
    今夜初めて会った男とこれからしようかというところからになります。
    そう、掴みはオッケー(古っ!)みたいな軽いノリのようですが、
    ところがどっこい(もっと古っ!)読んでいくうちに、どんどん深みに嵌っていくように
    気が付いたらどっぷり浸かってました。

茉莉子も相手の功毅も共に35才。
    当たり前ですが、今まで何も無かった訳がなく
    それぞれが過去の痛みを抱えながら、それでも自分の生き方に一生懸命です。
    時々自分の今に疑問を持ったり、相手との距離を考えたりしますが
    それでもブレません。
    茉莉子自身は最初は一夜のお遊びのつもりでしたが、茉莉子の仕事で再会し何となくお付き合いが始まったという流れの割には、気が付けばお互いの仕事やライフスタイルを尊重し合って、それでもがちがちと型にはめずに過ごしていきます。

TLと銘打っているので、その辺も充実していて
    結構際どい絵柄もたくさんありますが、
    色気は感じても汚さは全然感じませんでした。
    寧ろ二人のほとばしるような想いや、その時々の淋しさや不安などの感情が良く表れていて感心する事もしばしば。

そして圧巻は最後にやってきました。
    ちょっと端折った感は否めませんが、茉莉子の茉莉子らしさが出てて
    思わずやったねと心の中で呟いていました。
    勿論功毅は男前(敢えて料理人なのでこの言葉)
    漢気もあって努力家で、でもそれは自分自身に対してだけでなく、いつも茉莉子への愛情の証の様にも取れました。

残念ながら続編も番外編もありませんが、
    きっとこの先も二人の距離を保ちながら、二人がいるべき空の下で暮らしていくんだろうな
    なんて思えるようなお話でした。
    まぁ、本音はちょびっと覗き見してみたい気はしますが。

大人ー

すべてに感謝。ドロドロのようなことかなっと思っていたら、ドキドキもんでした。すごく熱が感じられて素晴らしい。

素敵

ネタバレ レビューを表示する

私もこんな関係になりたかったなぁ
    料理人はセンスも良いし
    素敵だもん
    幸せになってほしい、2人です!

作者さんのファンで読んでたらハマりました!
    あからさまにぶっ飛んだ設定や現実離れしている作品が多い中で、この作者さんのストーリーとキャラクター設定は地に足がついていると思うし共感できる!

35歳くらいで何が、と思ってしまったが、ちょうど色んな視点がきり替わる時なのかもしれない、とこの作品を読んで思った。絵もきれいでとても読みやすい。

共感できます

まだ無料文しか読んでいませんが、自分の過去の恋愛をひきづって自信が持てない、傷つきたくなくない気持ちわかります。幸せになって欲しいです。

コレ、ドラマで?

こんなに刺激的だと思わず、読み進めていましたが、内容は相当アダルト路線。地上波ドラマで放送されるんだぁって、驚いています。早くキャストを知りたい…物語も、これからの展開が楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー