この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ただ思うことは」(ネタバレ非表示)

作家

1 - 10件目/全101件

NEW
    やっと

ネタバレ レビューを表示する

高校時代の友人に想いを寄せていたがお互いの言葉足らずさと勘違いで遠回りした2人 同性同士の恋愛ならではって感じで面白いです。

by 水玉k

またまた外野がいい仕事してます

ネタバレ レビューを表示する

大好きな作家さんです。
    安定のほのぼの感×面白さ。
    2人ともチョっと抜けてるのもイイ。

友貴は学生時代から広也への思いを自覚していて、同性だからと恋が叶わない前提で何年も過ごしてきたけれど、サラリーマンになってもずっと変わらず好きなんですよね。
    すごく一途で、でも必死感出さずに、ちゃんとわきまえようと大人な振る舞いをしている。
    高校生の時に、「夫婦みたい」と言われることについての心境を友人の陽一に話すシーンの表情なんか、じんときます。全てを受け入れつつ、大切な思い出として残れば嬉しいんだ、と柔らかく微笑む友貴がすごく健気で、愛しいなと感じました。
    高校生の時点でそんな大人な感情のしまい方をしてるなんて、泣ける。
    あまりにも叶わない前提で話す友貴を見て、「少数派ってこういうことなのか」と涙する陽一の心のセリフがものすごく刺さりました。
    全てのBLに通じる、同性であるがゆえの苦しみみたいなものがこの一言に表れている気がします。

…と、そういうしんみりホロリとさせる場面でも、絶妙なギャグ要素を入れて暗くさせないところがこの作家さんのセンスの良さです!
    なんか、読書側もそれで救われるというか…救われない絶望感にせず、チクッと胸に刺さる痛みを感じつつも、どこかに希望を持って読み進めるというか。
    それが、周囲の良き友人たちの存在が際立つ、この作家さんの作品共通の素晴らしさなんだろうな。

ということで、今作でも外野がいい仕事してます!
    陽一と都さん、ナイスです。
    特に陽一、お前はいいやつだ!泣

陽一くん、グッジョブ!

ネタバレ レビューを表示する

高校時代からの片想いをひた隠し友人をしていたのに酔って一夜の過ちをおかしてしまうけど、なんか知らんけど付き合うことになってる!無料分最後で一夜の過ち部分が判明する!友貴が酔って手の甲箸の袋で刺したり、プリンのスプーンで刺したりするの笑う!ハピエンで良かった!

人間味あふれるBL

ネタバレ レビューを表示する

何と言ったら良いのか、ギャグではないんですよ、決して。でも、根底に温かい可笑しみが流れていて、それが、独特の世界を作り出していて面白いです。
    BLは非現実だけど、もしかしたら、このお話みたいなことは実際にあるのかも…と思ってしまいます。
    長く両片思いだった2人が結ばれて、本当に良かった!

誰と間違えた?彼女?てか、別れたんじゃなかった?実は、好きだったとか?謎が深まるばかりだぜ(*´ω`*)

ノンケなんだよね?

眼鏡くん、学生の頃は彼女いたんだよね?
    好きって言われたから、男の同級生を好きになったの?
    そんな単純に男を好きになれる(変われる)ものなの?

10年以上の片想い

陽一と呑んでいたはずの友貴、翌朝目覚める片思いをしている広也が裸で土下座
    なんでー!!どうした~~~
    この場面だけみると思うよね

この先を読む進むとなんでか~わかるよ
    言葉足らずの友達同士の
    悪いお話ではないのでお楽しみです

陽一がステキ

ネタバレ レビューを表示する

陽一が良いキャラで好きです笑
    いつも友貴の愚痴を聞いて八つ当たりされて
    おしぼりを投げつけられてる笑
    でも懲りずに付き合ってあげて、癒されます。

かなりいい!!
    やった後の『間違えた』には でたっ!!と思いましたが付き合っている話しの時は自分も主人公と同じ『言葉足らずかよ!!』ってなってしまうくらいはまってます、

湧き水みたいな作品!!

男とか女とかは 関係無し! ものすごくピュアな物語です✨みずみずしい湧き水みたいなストーリー。絵もサラッとそよ風みたいな。男性同士の恋愛のマンガを読み始める人には おすすめです✨

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー