みんなのレビューと感想「ENNEAD」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

広告で惹かれて読み始めた。絵もきれいで展開も気になるけど、続けて何回も読まないとなかなか理解しにくい。
時系列がわかりにくいし、元々神話ベースだから登場人物の関係もややこしい。あとポイント高い。
最後まで読みたいとは思っている。by メア-
BL要素は少なめだけど話とキャラが良い
BLとしても楽しめますが、普通に神話ベースの話が楽しいのと、男女共にキャラが魅力的で好きです。
個人的には1部28話〜1部終わりまでの流れがとても好き。
1部に対して2部が若干話の流れが緩やかな印象が強いので★4で。(それでも話は楽しいです)
※エジプト神話を知らないと、話の流れやキャラを覚えるのに少し苦労するかもしれません。
絡み的なものは30話を越えるあたりまで無いです。
絡みも甘いものではなくて合意じゃないものが殆どなので、何でもいける人向けかも……です。
「全く男に興味ない悪神受が、色んな攻に酷い事をされて可哀想可愛い」
が好きな方は楽しめると思います。
(絡みの頻度は少ないです)
あと、受が妻子持ちで普通に女性キャラも沢山出てくるので、異性が関わってくるのが苦手な方には向かないかもです。
最終的には甘い絡みも拝めたらいいなぁ…という期待と、セトとイシスが分かり合える時が来ればいいな…という希望を持ちながら楽しく読み続けています。by nin2in-
エジプト神話
昔からエジプトの神々が好きでこちらの漫画を読み始めました。
絵もキレイで好みだしストーリー構成も面白く登場人物も魅力的です。by nico25maru-
いい!!
主人公が神々なだけあってとってもイイです!!
絵のタッチも読みやすくて好き。
ただ、登場人物が多いので、名前がこんがらがる事があります。(これは自分の勉強不足)by Hannnnna-
絵がきれい
絵がきれいで眺めているだけで楽しめます。話はちょっと難しく一回読んだだけでは???って部分がでてきて何回か読み直す必要があるかも。セトの父性愛に涙。
by ひろ2wy-
続きが気になる
読み進めるとわかるけれど、暴君かと思いきや健気で繊細な主人公に感情移入してしまいます。途中、登場人物が多すぎて分かりにくかったのでマイナス1です。
by ぽっけし-
難しいけど面白い
関係図と名前が頭の中でごっちゃになって私にはなかなか難しい漫画ですが、繰り返し読むと分かってきました。セトの幸せを願うばかりですが、まだまだお話は続きそうですね。
by ssaryu-
これは…BLマンガなのですか???
エジプトのマンガ?
ちょっと難しくて、自分には分かりにくかったです、すみません。by にいまるに-
難しい
BL展開まで長かったです笑
でも絵も綺麗で個性強めな描かれ方で、難しかったけれども引き込まれ読み進んでいたら突然の濡れ場、
しばらく読むの止めてたら、誰が誰で何でどうでみたいな設定全部、難しくて頭から消えちゃうので読み直します。by モリカンモ-
途中で止められなくなる
エジプト神話はさっぱりな私でも、面白くてあっという間に1部を読みきってしまった。
こんなに主人公に幸せになってもらいたいと願うお話は中々ない…。by おやまのからす-