みんなのレビューと感想「災厄にして惑わず」(ネタバレ非表示)

2025/11/17 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!
- 55話まで配信中(75pt / 話)
NEWよい作品に出会えました
料理人(40過独身)門司と弁護士(40過バツイチ娘持ち)六車の同居から始まるラブ
門司のライバル心を絶妙に誤解して『好き』に持ち込む弁護士六車が無表情なくせにムッツリが過ぎて良い
抱き枕みたいに寝ぼけて抱きついてくる六車をわあわあ言いつつも拒絶せず絆される門司が表情豊かで髭のおっさんなのにすごく可愛い
六車のことをずっと友達だと思ってたのに友達じゃないとか、せっかく両思いになって同居を始めたのに鬼無神経なことを言われるシーンはぐっときてしまいました
友達じゃない、は友達以上の関係認識だったってことでまぁいいけど家族じゃないとか、相手が疲れてるのに好きにするから寝てていい、とか六車は言葉が足りない以前にちょっとどっか意思疎通が壊れてるなと思う
娘はいい子なのに…
脱がせてみたら門司の腰尻がめちゃくちゃ色っぽいのがたまらんです
ひっどい事言われてもなんだかんだ許しちゃう菩薩の様な包容力の門司が好きだし、ちゃんと悪いところは謝れる六車も好き(言葉にする前に性欲が暴走しそうになるのは中学生じゃあるまいし大人のパートナーとしてどうなんだ)
流されずにイヤなことは嫌だと言える関係性も好き
試しに読んでみましたが、私の嗜好に刺さりまくる作品でした!by zainal-
NEWおっさん同士って…と思いつつも2人ともいいキャラで結構読んでしまった。
門司の抵抗と勘違いそのままいくのか!by sonzai-
NEW好きです。何回もループして読んでしまうほど好き。程よいエロさと、コミカルさ。中年の大人のBLでとても読みやすかった。
by かかちち-
NEW何だこれ!めっちゃ面白い!
今までに読んだことない新しいカタチのBL!
大人の落ち着いた感じも良き…
二人の絶妙なやり取りも良き…
時々学生みたいな心境も良き…by バナナんなん-
奥が深い
等身大のアラフォーおじさんカップルの、凄くリアリティのあるストーリーです。どちらも言葉足らずな不器用さんで、その小さなすれ違いと共感の繰り返しで絆が強まってゆく純愛な展開が素敵です。
by 音ヒョン-
ゲイじゃなくても
お互いノンケでもあるあるなのかしら?性別関係無し?それとも2人ともバイだったのか?
色々あるのに好きが自然すぎて男同士なのに普通の恋愛になってるby ヤバ女-
同級生の話、弁護士と料理人。
ひょんなことから同居して、身体の関係になったけど、ガツガツ進む話ではなくかなりピュアな話だと思いました。
無料分約半分で、これから大きく話が進むような感じではなさそう。課金するにはどうしようと、悩みどころです。by はーこまま-
40過ぎのおっさん同士
しかも中学の時の同級生という設定が
逆に新鮮で良かった。
ひょんなことから同居するようになって
2人ともノンケなのにだんだんそうなって。
イケメンエリート弁護士の六車が
先に明るくて懐っこい料理人の門司に惚れて
(再会した時は誰か思い出せなかったくせに)
グイグイ攻めてる感じでした。
きっと独り身の寂しさもあったのかな。
色々悩んでなかなか素直になれなかった
喧嘩してる時は
なんか六車さんが可哀想でした。
門司がやっと気づいて
愛してるって言ったところはきゅんときました。
続編あるといいな。by Goemon-
六車君はいつから?
六車君が無表情過ぎて、いつから門司君をそういう対象に見るようになったのかわからん🤔エッチDVD を一緒に見た時かな?でもそれ位でノンケが同性を好きになるんだろうか。ノンケじゃなかったのかな?バイとか?門司君目線のストーリー展開だから、六車君の目線の展開も見てみたい。
by 森のみそぴん-
良い
もんちゃんにも子ども作ってほしかったなー
相手の方が余裕そうなのも良いけどもんちゃんに特に幸せになってほしいby ワオンワオン-