この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「私立帝城学園-四逸-」(ネタバレ非表示)

• 3話無料/毎日無料で43話まで

評価1 3% 1
1 - 8件目/全8件

独特の世界ですね

ネタバレ レビューを表示する

BLの学園物語ですが、中々複雑な感じですね。財閥御曹司がいたりエリートトップクラスの分類があったり。その中で純粋な恋心やしたたかな思惑があったり。オメガに対する差別など人間関係が複雑です。でも相手を気遣う優しさや自己犠牲なども散りばめられていて素敵です。

なかなか進まないな

ネタバレ レビューを表示する

オメガバースの世界観と財閥っぽい世界観、あと一応高校生の青春感も混じったストーリーですね。イラストが若干クセありで、髪が黒いか白いか、長いか短いかくらいの違いでしか人の判別がつかないのが難点。話自体はなかなか面白いと思います。

引き込まれる

ネタバレ レビューを表示する

世界観があります。細かい設定がストーリーの途中でちょこちょこ紹介されていて面白いです。
    主人公と元彼、気になる先輩は常識人なので、感情移入できます。

気になって読んでる

オメガバースで気になって読んでみてます!
    今自分が読んでるところでは学園ものというイメージが強いけれど続きが気になるので読みすすめます!

これをなんかで少しみて面白そうだなと思ってたらたまたま出会った!まじ嬉しい!これは面白いから是非読んでみて欲しい!

by 陽夏

たぶん、めっちゃいい話です

たぶん、じっくり読むとめっちゃいい話だと思います。ただ、私はキャラクターがみんな似ていて区別がつきにくく、感情移入しにくかったです。

オメガバースは好きなのですが、こちらはオメガバースがメインというより、今のところ階級社会の強い学園ものってところでしょうか?
    私の理解力が足りないせいか、説明ページが多過ぎて…
    説明が多いということは設定がしっかりあるということなんだと思いますが、話がすすめば進むほど、新しい謎が増えていき、どこを面白いと思えばいいのかもわからなくなる~!

by 匿名希望

構成が複雑なので、理解出来るかが鍵なんじゃないかなって話。
    深みのある内容だし、1とあるからには続くと思うし、話完結した感じはないから楽しみに続編待ちます。

by 匿名希望

無料の作品