みんなのレビューと感想「嫌いでいさせて」(ネタバレ非表示)

- BL漫画週間1位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/05/06 11:59 まで
- 155話まで配信中(40pt / 話)
NEWストーリーがいい
しずくちゃんがしっかり者でかわいい!!土屋くんの人間性がすばらしい!!ストーリーもよき。ただちょっと絵が好みじゃないです。
by 虹色ぱんだ-
NEWきついねえ。
オメガ設定って悲しいことを通るストーリーが多いから、メンタルやられながら読むのだけど、この作品は主人公が子持ちの理由からかなりやられました。幸せになれー。
by シルバーパープル-
NEW出会っちゃうから
出会っちゃうから話が進む(笑)
シングルマザー(私からしたら父だけど)、恋に落ちるかな
頑張りすぎると疲れちゃうよ~by kuracchi-
無料なので見始めました。αの子がΩ事を守ろうとして、自分の腕を噛んで他の人から必死に守っているところが癖にぶっ刺さりました。
by こやつ-
オメガの話とか他で見たことあるけど、いつも途中でやめちゃう事が多かったのですが、これは実に面白いです!
しずくちゃんがもう可愛くて可愛くてしかたないby ぷぅ。。。。。-
かわいい
しずくちゃん優しすぎる😭😭葉月くんも頑張ってて、どれほどなおとさんを大事に思ってるのかが伝わってくる
続きが楽しみ!by ぎづ-
世界観を理解した上で
Ωが男女問わず妊娠できる世界だから、主人公のように意に沿わぬ妊娠をしてしまうというストーリーは理解できます。就職も性差に左右される生きづらい社会なのもわかります。テーマとしては決して間違ってない…むしろそんな世界だったら悲劇がたくさんあるに決まってる。
だから主人公のトラウマも理解できるんだけど、やはり暗すぎる…ただ私がこの暗さに着いていかれへんだけなんですが、読んでて辛いです。
そっか、その辛さを感じるってことはなかなか優秀な作品なのかな?結末まで読めませんが。by RUCHI-
良し。
あまりオメガとかベータとかよくわからないけど、最近多いですね。流行り?
でも子供もできるって?by あたたたたー-
嫌いでいさせて
嫌いでいさせてって結構難しい意味合いだと思う。つまり、本音なのか建て前なのかよくわからないからである
by makomiko-
いい
オメガ系のお話はそこまで読んだことはなかったんですけど、やっぱりしずくちゃんがやさしくぎてよんでしまいました
by WhenI-