みんなのレビューと感想「ポルノグラファー単行本版」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料イッキ読み:1話まで 毎日無料:2025/04/02 23:59 まで
- 17話まで配信中(50pt / 話)
あんまりかなと思ったら
官能小説家の話かと思って読んだら意外とすごいエロを感じ良かったです。文章だけであんなにエロさが溢れてそりゃ反応しちゃうなと思いました。
ドラマが先だったけどマンガもいい
ドラマを観ていたので原作が気になって読んでみた。絵がきれいで読みやすいし、イメージが壊れることなくてよい!ドラマチック通りなのか、違うのか気になるところ。
by まさきさきま-
言葉責め…
現実は小説より奇なり。。作家先生が口走る言葉は耳から身体の中に入り込み、文字にしたためる青年を別世界に誘う…
淡々と官能小説を読み上げるシーンが新鮮。官能小説って読まないから、字面がエロいというより卑猥?な感じ。勉強になりました。お年頃の男子が文字起こしなんて苦行。。。恥ずかしいだろうなぁぁと、かなり同情。まだ読み進め中なので先が楽しみです!
ドラマ化です。他の作品もいっぱいあるのでちょっとたいへんですが、
内容は大人な感じでもけっこうおもしろいと思うby 匿名希望-
テレビ
テレビ観たことあるやつ!!
と思い読んでみて、テレビドラマが原作に忠実に再現されていて驚きました。
絵の感じが独特で、印象深いです。by 匿名希望-
今までにないBL漫画でした。軽い気持ちで読みはじめたのですが独特の雰囲気に一気に引き込まれてしまいました。
無料配信分を読んでみました。小説家の先生が、真面目な顔でエロい言葉を言う所で笑ってしまいました。気まずそうな顔をしている青年が可愛らしいです。
ドラマ→原作の順で鑑賞
ドラマは原作の雰囲気を忠実に再現していたんだな…とビックリ。
読んでいても、木島役の竹財さんの声が脳内再生されました。
口述筆記シーンは、本当にエロいと思う。これは、音が再現できるドラマが優位かな。
原作が素敵だなと思うのは、ドラマよりユーモアがあるところ。
ユーモアと言っても、笑かそうとしているとかではなく、真面目であろうとし過ぎるがゆえに、かえって空回りしてしまう、人生のおかしみ…というか?
そして、孤独を好んでいるくせに、承認欲求が強くもあり、かまってちゃんでもある木島の面倒なところ、これは原作の方がよくわかる。
原作が好きな方には、ドラマも見てもらいたいです。
原作→ドラマの順で見た方の感想に興味があります。by さんたろうちゃん-
無料分だけ読みました。
面白い!
THE 変態ストーリー って感じです。笑
絵もそれっぽくて、引き立ってます。笑
卑猥な言葉いっぱい出てきます。by 匿名希望-