みんなのレビューと感想「青の蕾」(ネタバレ非表示)

ハマらなかった
正直なところ、絵もストーリーもどこかで見たもののような気がしてしまい、私はハマりませんでした。レビューは良かったのに、残念です。
by ゆきゆきを-
二人ともとても綺麗で好きな絵です。だけど、攻めの性格や行動や発言が、あまり好きになれず、受けが可哀相に思えてしまいました。
by パーピーパーピー-
受けが不憫すぎ
受けは、長い間、友人(理恩)を好きで、彼女と幸せになって欲しいと願い、側に居るのは辛いと離れる事を決め、新たな場所で生活していたのに、理恩が寂しいと追いかけてきて、しかも気持ちも知ってて迫ってイラッとした。ワガママかよ!
あと、表情の問題なのかな…
感情があまり伝わってこなかった。by 匿名希望-
昌己がどこまでも気持ちを隠してて、長い時間が経ち過ぎたけど、相手を想うからこそ、近くにいたいからこそだったのが切なかったな。もう少し、お互いの気持ちが見え隠れしてたらドキドキが止まらなかったかも。
すみません詳しくないのですが ツノナツメさんとナツメカズキさんって同一人物なのでしょうか?違っててら 其々のファンの方に申し訳ありません。
ナツメカズキさんの“バイマイサイド”にむちゃくちゃかぶってたので・・
お話しは 最後はドキドキキュンキュンして読んでましたが 結ばれてからの~ のモダモダが イマイチよくわからなくて あれ?? になっちゃいまして・・最初のドキドキ返せ~ってなっちゃいました。by announ-
独特の空気感
絵が独特の世界観があって、キレイでいて、危うさや、怖さも感じます。
同級生の片思い?ルームシェアをしているけど、なんだか傷つきたくないのかな?という雰囲気です。by あんぽんたん2-
残念ながら
残念ながら、絵がニガテでした。。
男の子たちの顔(目かな?)がなかなか好きになれず、読むの断念。
もっと素直にストレートに行く方が好きです。by 匿名希望-
秘める思いに胸キュン
まずは絵が美しくて購入してしまいました。最後まで思いを秘めようとする姿に胸キュンです。切ない恋愛を描いた逸品。
絵が好きで読みました。
ストーリー的にはよかったけど、心がグッとくる場面がイマイチ。もう少し感情移入できるくらいの盛り上がりが欲しかった。by 匿名希望-
男同士って
じゃれついてる風で、
実は本気でしたっていう展開、
ないのかなって思ったりする。
特に高校生とかさ。by 匿名希望-