みんなのレビューと感想「脱力系魔王さまの優雅な日々」(ネタバレ非表示)

作家さん買いです
「ミッドナイト〜」から来ました。世界観が全く違う魔界のお話です。人間との戦いの末に討伐されそうな魔界で魔王になり、その魔力の強さを見せつけて和平合意を結ぶ。面倒ごとが嫌いだから(笑)。そして怠惰に過ごすことが幸せ。そんな魔王がこうるさいルディにとうとうストライキを宣言したので、ルディが本気で攻めて魔王が可愛い受けになります。この絵はよく好みが分かれると言われますが「ミッドナイト〜」よりクセ(?)がなくて可愛くていいです。
by でかきんぎょ-
やる気がない魔王様っていうのに惹かれて読みました。絵も内容も悪くはなかったんだけど、いまいち「本当は最強」っていう部分が分からずモヤモヤしてしまいました。
by 雫さん-
ねねこ先生の絵が好きで、他の作品からこちらを知りました。
魔界のお話のわりにのほほんとしていて可愛いです。by 匿名希望-
まだ少ししか読んでませんが、ゆるーい感じがなんか癒されます。ほっこりというかまったり読めて良かったです
試し読みしかしてないですが魔王さまがほんとに脱力系でやる気なしーな感じなのに色気を感じるのは私だけ?(笑)
魔王さま色っぽい
表題作のみ購入。魔王さまの方が受けという個人的には美味しい展開でした。
線も綺麗でこの設定でもっともっと読みたいくらい。
完全に好みですが、魔王さまが面倒くさがりやなのと、この作者様の持っておられるほんわかした雰囲気の作画とで、シーン毎の抑揚があまり感じられませんでした。
読み手側も感情が揺さぶられるような内容というより、終始ほんわかした可愛いくて時に凜とした魔王さまを堪能したい方にお勧めです。by cotton100%-