みんなのレビューと感想「ブルーノート」(ネタバレ非表示)
音楽が導いた出会い
ピアノに導かれて出会った二人。しかし受けの奏はピアノを弾く環境を維持するため身売りをしていた…。自分は愛のない営みは嫌いなので重い気持ちになりましたが、その事をちゃんと伝えたうえで結ばれたシンデレラストーリーです。
by そば子-
作家さんの絵が好きで❤️綺麗で好き❤️ストーリーも良かった!ピアノが本当に聞こえてきそうな素敵な話でした!
by さち6-
絵が綺麗でストーリーも楽しいです。ピアニストを諦めた奏がまたピアノをひきはじめた事がblより個人的に嬉しかった。
絵が好きで読み始めました。
やはりイケメンがいないと読む気にならない私。
美しい青年ならBLも絵になりますね。by 匿名希望-
真面目な
最近ピアノにハマってて、ちょっと気になって読んでみました。
真面目に見えるけどちょっとビッ○なトコも垣間見え…by 匿名希望-
きれい
絵がきれい…というのもありますが、その絵にきちんと波長の合うストーリーの仕立てかただと思います。静かにけれどドキドキさせてくれる作品ですね。
いい話
ストーリー重視の人にお勧めです。
絵が綺麗で読みやすいです!
ピアノの曲を流しながら読みたい感じです!by 匿名希望-
とても美しいのに。。
絵がとても美しいので、読んでみたのですが、ちょっと期待はずれでした。
かなで君のグダグダが長すぎた感じがしました。才川さんとの甘々イチャイチャがもっとあれば良かったのになー
2人ともキレイな顔でとても素敵なのに、もったないない。by ぺっこり45-
全話読みました。
表題作は自分に自信がない受けとスパダリ。読み終わってから「あ、そういやスパダリだね」と感じるくらいのあっさりさ加減でした。二作目は高校の後輩受けが先輩スパダリ攻めの会社に雇われる話。どちらもエロもあっさりです。by 全話読みましたおばさん-
静かラブストーリー
設定は、ピアニストと社長という素敵な設定です。どちらにも、過去のがありそれが絡んでストーリー展開していきますが、静かなストーリー展開。淡々と展開していく感じがします。