みんなのレビューと感想「先生で、セックスの練習していい?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

教師×生徒はその関係性により恋愛に発展するまでの葛藤が醍醐味なのに、教師側が早々に受け入れていて冷めてしまった。生徒が困ってるからって性的な関係持ったら完全にアウトでは?いくら漫画とはいえ、主人公が真面目キャラっぽい設定なのに簡単に体の関係を持って生徒に落ちてしまうのはいかがなものか。
期待はずれだったかも
無料お試しでクチコミ良かったので読んでみたけど、ストーリーが微妙。感情移入できないまま終わりました。絵は綺麗だけど、浅かったです。
by nyangoro-
無料分を二話読みました。
めちゃレビューがよいので(BLものでめずらしいぐらい)読んでみましたが、
わたしには合いませんでした。by さくらんぼひめ-
キレイ
2人ともキレイなんだけど、顔が似てて区別つかない。どっちが先生?て時があり、混乱。結構キワドイ、電車では読めません。
絵が独特
絵がすごく独特です。
漫画の絵というより美術作品の絵に近いような?
なので私はちょっと入り込みにくかったです(^-^;by 匿名希望-
BLでさらに先生と生徒という渋滞!
とりあえず無料で読めるところまで読んでみようかとおもっています。by 匿名希望-
展開が早い
先生と生徒モノですが
先生が生徒を受け入れるのがすぐすぎて
おいおい?ってなりました。
教職者としてもすこし葛藤してよね、、by みなみのばか-
高評価だったので大河が高校を卒業するところまで読んでみました。
絵がキレイ!とかストーリーが面白い!との評価だったような気がするけど、絵はゴチャゴチャしてるしストーリーは平凡。
私は面白いとは思いませんでした。by 匿名希望-
キャラとお話の作り込みができてない…
最新話まで読んでみましたが、絵はかわいくて少女漫画みたいだし読みやすいけれど、とにかくお話とキャラクターの作り込みが詰められていないなあと。
先生はどう見ても30-34歳には見えず、24-25歳くらいの見た目と言動だし、主人公2人とも口調が変わるきっかけが不明。そのシーンやセリフを描きたいだけのように見えます。
恋人同士になってからはお話がぶつ切りで、連載というより1話完結の続編や番外編を延々と読んでいる感じ。大学4年間の話がまるっと割愛されていて、4年の時間の流れも感じられず(高校卒業したのに先生への呼び方が変わらない、浮気の勘違いも大学のときにそれくらいならあっただろうに…etc)、作り込みができていないなあと。
お話や構成、キャラクター設定などがまだ不慣れなのか苦手なのか分からないけれど、完成度としては低い気がします…。残念。by 匿名希望-
絵がきれい
BL作品ですが、絵がきれいで女の子みたい。女の子みたいだからあんまりBLを気にしなくて読める感じかな。